Ingredienti
Preparare la parmigiana di melanzane con il Bimby è davvero semplice e il risultato, inutile dirlo, a dir poco strepitoso.
La cucina italiana conta un numero pressoché infinito di primi piatti sfiziosi. Tra questi ce n’è uno che mette d’accordo tutto lo stivale: stiamo parlando della parmigiana di melanzane con il Bimby. È vero, si può preparare in modo semplice anche senza il robottino, ma volete mettere la comodità? E poi tutte le ricette con il Bimby sono famose per essere a prova di dummies!
Noi che di parmigiane ne abbiamo provate possiamo garantirvi che questa versione moderna e semplificata non ha nulla da invidiare a quella preparata dalle sapienti mani di mamma e nonna. Si tratta di una parmigiana di melanzane semplice e perfetta quando volete portare in tavola qualcosa di davvero libidinoso. Pronti a mettervi all’opera?
Come preparare la ricetta delle melanzane alla parmigiana con il Bimby
- Utilizzate il vostro Bimby per preparare tutti gli ingredienti necessari a questa ricetta. Per prima cosa frullate il parmigiano per 20 sec. vel. da 1 a 9 incrementata gradualmente. Trasferitelo in una ciotola e tritate grossolanamente la mozzarella con un colpo di Turbo e tenete anche lei da parte.
- Pulite il boccale e introducete lo scalogno, tritandolo per 10 sec. vel. 6 poi unite l’olio e rosolate il tutto per 3 min. 100°C vel. 1.
- Aggiungete basilico, passata di pomodoro e sale e cuocete per 25 min. Varoma vel. 1 e contemporaneamente posizionate nel cestello del Varoma le melanzane tagliate a fette di un centimetro.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che assemblare il piatto: stendete un velo di salsa sul fondo di una pirofila, coprite con le melanzane quindi proseguite con sugo, parmigiano e mozzarella. Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti.
- Cuocete il tutto a 180°C per 35 minuti e lasciate intiepidire prima di servila.
Tra le altre ricette facili e veloci con le melanzane che potete preparare con il Bimby ci sono queste magnifiche polpette. Attenzione però: una tira l’altra!
Conservazione
La parmigiana di melanzane di conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete riscaldarla in padella, al forno o nel microonde prima di consumarla.