Ricetta delle scaloppine di seitan ai funghi: un secondo piatto vegano
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Cucina Naturale
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Scaloppine di seitan con funghi, un secondo piatto veg!

Scaloppine di seitan ai funghi

Le scaloppine di seitan ai funghi sono un secondo piatto vegano sfizioso e saporito, perfetto per una cena leggera e gustosa al tempo stesso.

Se siete alla ricerca di un secondo piatto vegano, facile da preparare e al tempo gustoso, le scaloppine di seitan ai funghi sono sicuramente quello che fa al caso vostro! Il seitan è uno dei più diffusi sostituti della carne, un alimento altamente proteico che viene ricavato dal glutine della farina di frumento, dall’aspetto simile alla carne ma con una consistenza più delicata.

In questa ricetta abbineremo il seitan ai funghi porcini, ma per preparare questo piatto potete anche utilizzare funghi champignon o misti!

Andiamo alla scoperta della ricetta delle scaloppe di seitan ai funghi!

Ingredienti per preparare le scaloppine di seitan ai funghi (per 4 persone)

  • 400 gr di seitan
  • 350 gr di funghi porcini o misti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 cucchiaio di farina
  • Brodo vegetale q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Scaloppine di seitan ai funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/554787247831586917/

Preparazione delle scaloppine di seitan con funghi porcini

Pulite i funghi porcini con l’aiuto di un panno da cucina e rimuovete tutte le parti terrose, dopodiché tagliateli a pezzettini e lasciateli da parte. In una padella antiaderente, mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i funghi e cuocete per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe e inserendo qualche ciuffetto di prezzemolo fresco.

Nel frattempo, ricavate 4 fette di seitan e infarinatele. Aggiungetele in padella, facendole cuocere 5 minuti per lato. Bagnate le vostre scaloppine di seitan con del vino bianco e una volta sfumato l’alcool aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale. Aspettate qualche minuto, finché non avrete ottenuto un sugo denso e cremoso.

Servite le vostre scaloppine ai funghi ancora calde con una manciata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con il seitan, provate la nostra ricetta dello spezzatino di seitan al curry!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/554787247831586917/

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ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2017 18:40

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