Acai bowl: cos’è e come si prepara

Ingredienti:
• 250 g di yogurt di soia o di riso
• 5 g di polvere di acai
• 30 ml di latte di soia
• zucchero q.b.
• 1 banana
• 2 pesche
• bacche di acai q.b.
• farina di cocco q.b.
• foglie di menta fresca q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Acai bowl con frutta fresca, la ricetta per preparare un dolce al cucchiaio perfetto per la colazione o per una merenda diversa dal solito!

L’acai bowl con frutta, conosciuto anche come smoothie bowl, è uno yogurt naturale caratterizzato da un ingrediente molto particolare: le bacche di acai, dei piccoli frutti dal colore blu, simili ai mirtilli. Grazie alle loro proprietà benefiche queste bacche sono considerato un vero e proprio super food. Le bacche di acai, infatti, sono consigliate per chi soffre di problemi digestivi, sono anti-infiammatori naturali, aiutano a migliore il sistema immunitario e a prevenire le reazioni allergiche.

Insomma, non è altro che una macedonia di frutta servita su un composto di yogurt e purea di frutta, formando una sorta di smoothie bowl. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta dell’acai bowl con frutta!

Acai bowl con frutta
Acai bowl con frutta

Preparazione dell’acai bowl con frutta

Innanzitutto versate lo yogurt in una terrina con il latte, aggiungete la polpa di una pesca lavata e tagliata a tocchetti, la polvere di acai poi frullate con un mixer ad immersione. Se necessario addolcite con un po’ di zucchero in base al vostro gusto.

Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle, lavate la seconda pesca e tagliatela a fettine. Distribuite lo yogurt in due coppette, decorate con la frutta, le bacche di acai, spolverate con la farina di cocco e terminate decorando con le foglioline di menta.

Servite!

Un’idea in più: potete arricchire la vostra coppetta di yogurt con frutta secca o disidratata a piacere.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della torta di pesca vegana.

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ultimo aggiornamento: 26-12-2018

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