Un piatto sontuoso per un Natale vegetariano? Si può, con gli agnolotti ai piselli e gorgonzola in crema di zucca.

Quando assaggerete gli agnolotti ai piselli e gorgonzola in crema di zucca sarete dolcemente condotti in un paradiso del gusto, da cui vi “risveglierete” solo quando comincerete a sentirvi un po’ sazi.

Un piatto trionfale, come lo sono un po’ tutte le portate preparate con della buona pasta fresca ripiena fatta in casa. Chi l’ha detto che il menù vegetariano, in un’occasione preziosa come il Natale, debba essere per forza sottotono in quanto a sapori? Anzi!

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e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 600 gr di polpa di zucca
  • 250 gr di gorgonzola
  • 250 gr di piselli
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri agnolotti ai piselli e gorgonzola in crema di zucca, cominciate a impastare la pasta fresca, lavorando uova e farina con un pizzico di sale. Fate riposare il panetto, coperto da pellicola o canovaccio, per una mezz’ora.

Lessate i piselli in acqua salata, poi lasciateli intiedire e frullateli, tenendone da parte qualcuno intero. Mescolate la purea di piselli, e qualcuno intero, con il gorgonzola e un pizzichino di pepe bianco o nero. Unite del parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto: sarà questo il ripieno degli agnolotti.

Tagliate a dadini la polpa di zucca, e fatela cuocere in un tegame con la cipolla tagliata finemente e un po’ di sale. Quando la zucca sarà cotta, frullatela anch’essa.

Tirate la sfoglia sottilissima, farcite con il ripieno e poi ricoprite con altra pasta, ritagliando gli agnolotti. Lessateli in acqua salata.

Amalgamate alla purea di zucca, che avrete riportato sul fuoco e reso più fluida con un po’ di acqua di cottura della pasta, un po’ di gorgonzola, che dovrà sciogliersi per bene.

Condite gli agnolotti con la crema di zucca e gorgonzola.

Servite i vostri agnolotti ai piselli e gorgonzola in crema di zucca

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 21-12-2015


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