Gli asparagi in primavera non possono mancare dalle vostre tavole!

Gli asparagi, facili e veloci da cucinare, possono essere serviti sia come antipasto che come contorno e si adattano a molti condimenti, fra i quali la salsa che vi proponiamo.

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Gli asparagi sono poco calorici (29cal/100g) e ricchi di acido folico e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

DIFFICOLTA’ :1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:  *2 PERSONE*

  • 500 gr. di asparagi verdi
  • 2 tuorli
  • una manciata di prezzemolo
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • un cucchiaino di capperi
  • un pizzico di pepe
  • olio q.b.
  • Qualche goccia di aceto

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri asparagi con salsa al prezzemolo, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con i cetrioli e i capperi.

In una ciotola sbattete energicamente i tuorli, aggiungete il trito di prezzemolo, un pizzico di pepe e mescolate. Sempre mescolando allungate con abbondante olio a filo e l’aceto, fino a che non raggiunge una consistenza cremosa, quindi lasciate riposare la salsa ottenuta.

Nel frattempo lavate gli asparagi, uno a uno, sotto l’acqua corrente. Le punte degli asparagi sono molto delicate, quindi anche durante questa operazione state molto attenti a non danneggiarle.

Eliminate la parte bianca, dura e legnosa e pareggiateli, cuoceranno in modo uguale. Legateli in un mazzetto con uno spago da cucina e lessateli 8-10 minuti in una padella alta e stretta avendo cura che le punte rimangano fuori dall’ acqua. Scolateli , asciugateli con carta da cucina, sistemateli su un piatto da portata.

Servite i vostri asparagi con la salsa al prezzemolo.

BUON APPETITO!

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