Avocado toast con Philadelphia: la ricetta per antipasti sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
3/5 (5 Recensioni)

Avocado toast con Philadelphia

  • facile
  • 4
  • 10 min
Avocado toast con Philadelphia

L’avocado toast con Philadelphia è un antipasto facile da preparare e perfetto quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Ecco la ricetta!

Solitamente l’avocado toast si prepara spalmando una purea di avocado su una fetta di pane tostato e completando o con del salmone affumicato o con un uovo cotto ad occhio di bue. Oggi abbiamo pensato di proporvene una variante più leggera e adatta anche al pubblico vegetariano: l’avocado toast con Philadelphia.

Però niente strati per questa ricetta: l’avocado viene lavorato a crema con il formaggio spalmabile e poi distribuito su croccanti fette di pane tostato. Il nostro consiglio è di optare per un pane rustico, magari di segale o arricchito con semi. Come decorazione abbiamo poi aggiunto dei pomodorini e delle fette di lime da spruzzare sul pane prima di gustarlo. In alternativa, quando sono di stagione, provate il toast con avocado e fragole.

L’avocado toast con Philadelphia è un antipasto facilissimo da realizzare. Ricordate che l’avocado tende ad ossidarsi velocemente a contatto con l’aria, per questo è preferibile preparare la crema di avocado e i toast direttamente poco prima di servirli. Vediamo subito gli ingredienti necessari e tutti i passaggi della ricetta.

Avocado maturo a pezzetti schiacciato con una forchetta
Avocado schiacciato con forchetta – primochef.it

Ingredienti

Per i toast avocado e philadelphia

  • Pane per toast – 8 fette
  • Avocado – 1
  • Philadelphia – 200 g
  • Lime – 1
  • Pomodorini – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – q.b.
  • Sale fino – q.b.
  • Germogli (facoltativi) – q.b.

Preparazione

Toast avocado e Philadelphia

1

Tagliate l’avocado a metà, sbucciatelo e togliete il seme. Trasferite la polpa all’interno del boccale del frullatore o del minipimer.

2

Lavate il lime, tagliatelo a metà e spremetene una parte in modo da ricavarne il succo e tagliate il resto a fettine.

3

Aggiungete qualche goccia di succo di lime e un filo d’olio all’avocado e iniziate a frullare aggiungendo anche il Philadelphia. Lavorate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea. Insaporite con un pizzico di sale e tenete da parte.

4

Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e teneteli da parte.

5

A questo punto prendete il pane da toast e fatelo tostare giusto qualche minuto in padella da entrambi i lati.

6

Adagiate le fette di pane tostato su di una gratella in modo da eliminare l’umidità. Ora prendete la crema di avocado e Philadelphia, spalmate uno strato su ogni fetta di toast. Sopra alla crema posizionate i pomodorini e il lime a fettine. Completate decorando a piacere con i germogli e servite subito.

Questa ricetta si presta a diverse personalizzazioni:

  • il classico formaggio spalmabile si può sostituire con uno a base vegetale (oggi in commercio ce ne sono tantissimi);
  • oltre ai pomodorini potete aggiungere della rucola;
  • via libera all’aggiunta di fettine di salmone affumicato o uova (ottime al tegamino o in camicia);
  • per una nota piccante aggiungete anche qualche goccia di salsa sriracha o dei fiocchi di peperoncino.

Conservazione

Questo piatto va preparato e gustato al momento.

Leggi anche
Tutto sull’avocado, dalle proprietà alle ricette per piatti esotici insoliti e raffinati
3/5 (5 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Novembre 2025 10:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Minestra celestina