Il brasato al vino rosso con insalatina e pecorino: un secondo saporito e importante, ma un po’ laborioso nella realizzazione
Il brasato al vino rosso con insalatina e pecorino, è un secondo importante, gustoso, ma anche molto lungo e laborioso da preparare. E’ un piatto tipico della cucina piemontese, conosciuto in tutto il mondo, che di certo lascerà a bocca aperta, e con la pancia piena, i vostri ospiti.
DIFFICOLTA’: 4
COTTURA: 130’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’
INGREDIENTI: *4 persone*
- Carne bovina 1kg
- Vino rosso 1 bottiglia (es. Barolo)
- 2 Carote
- 2 gambi di Sedano
- 1 Cipolle
- 1 rametto rosmarino
- Chiodi di garofano
- Aglio 1 spicchio
- Alloro 2 foglie
- Pepe
- 40 gr burro
- Olio 3-4 cucchiai
- Sale q.b.
- Insalata valeriana q.b.
- 4 fettine di pecorino
PREPARAZIONE:
Per preparare il brasato al vino rosso con insalatina e pecorino, è necessario innanzi tutto, munirsi di molta pazienza e far marinare la carne: ponete il trancio carne in una terrina abbastanza grande, poi aggiungeteci le verdure che avrete precedentemente lavato e tagliato a cubotti e unite anche le spezie. Versate il vino rosso nella terrina, coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare per 12 ore in un posto fresco e asciutto.
Dopo la marinatura, mettete la carne su un tagliere e asciugatela con della carte assorbente. A questo punto in una pentola capiente fate sciogliere il burro, aggiungete l’olio e fate rosolare la carne per una quindicina di minuti facendola girare su tutti i lati; poi aggiungete le verdure marinate nella pentola con la carne e fate cuocere il tutto per altri 15 minuti.
Aggiungete il liquido della marinatura, coprite con un coperchio e fate sobbollire a fuoco lento per due ore circa. Prelevate la carne e tagliatela a fettine su un tagliere; intanto con un mixer create un sughetto con le verdure e il vino rimasti nella pentola e fate scaldare per qualche minuto prima di servirlo sulle fettine di carne.
Servite il brasato con il sughetto accompagnato dall’insalatina valeriana e una fetta di pecorino.
BUON APPETITO!
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