Ingredienti:
• 1 cavolo cappuccio
• 100 g di pancetta affumicata in due fette
• 1 cipolla bianca
• brodo vegetale q.b.
• pepe bianco o nero
• olio extra vergine di oliva
• sale fino
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Approfittiamo della stagionalità per preparare il cavolo cappuccio stufato con pancetta affumicata risparmiando.

Il cavolo cappuccio stufato con pancetta affumicata è uno di quei piatti che è difficile definire, nel senso che potrebbe tranquillamente essere considerato un contorno sfizioso e molto ricco, per esempio per delle uova, ma anche un piatto unico goloso, semplicemente accompagnato da pane fresco o bruschettato.

Il cavolo cappuccio lo andremo a stufare con del brodo, dopo averlo rosolato con pancetta e cipolla. Vediamo quindi come fare a preparare questa ricetta semplice e veloce!

cavolo e pancetta
cavolo e pancetta

Preparazione del cavolo cappuccio stufato

  1. Per prima cosa dovete mettere a scaldare il brodo vegetale.
  2. Nel frattempo, potete sminuzzare la cipolla bianca piccola. Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva sul fondo di una pentola, poi rosolate la cipolla.
  3. Tagliate alla julienne le due fette di pancetta affumicata. In alternativa potete usare anche la pancetta giù tagliata a cubetti, il gusto non cambierà granchè.
  4. Tagliate finemente, sempre a julienne, il cavolo cappuccio, dopo aver tolto le foglie più esterne e averlo ben lavato.
  5. Mettete a rosolare anche il cavolo, poi aggiustate di sale fino e pepe bianco o nero e versate il brodo vegetale bollente. Lasciate stufare per circa mezz’ora, finché il cavolo cappuccio non sarà bello tenero e il brodo non si sarà asciugato.

Servite il vostro cavolo cappuccio stufato con pancetta affumicata come contorno a delle uova (cotte in ogni modo!) o a dei formaggi di varia stagionatura, oppure come piatto unico facile e veloce.

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