Con l’arrivo della stagione estiva, cresce il desiderio di ritrovarsi con gli amici per un aperitivo. Perché non deliziare tutti preparando personalmente un ottimo cocktail? Il Bellini (60 calorie), un drink tutto italiano dal gusto inconfondibile, richiede solo due ingredienti essenziali: pesche dalla polpa bianca e spumante.
Tra i cocktail semplici spicca sicuramente il Bellini. Vi occorrono:
• 125 g di pesche a polpa bianca
• 30 g di spumante o prosecco
Dopo aver ridotto le pesche in purea (e aver filtrato il tutto con un colino) unitelo allo spumate nello shaker e gustate. Siccome la frutta tende ad ossidare all’aria, è fondamentale consumarlo subito dopo la preparazione.
Com’è nato?
La storia del Bellini è una delle poche accertate: questo cocktail alla pesca è nato nel 1948 quando il proprietario dell’Harry’s Bar di Venezia ideò il drink, dedicandolo a Giovanni Bellini, il famoso artista Quattrocentesco noto come Giambellino.