Il Margarita (170 calorie) è sicuramente il cocktail messicano più famoso, preparato con tequila e succo di lime. Viene servito in una coppa speciale chiamata “coppa Margarita” o Sombrero ed è perfetto come aperitivo. Spesso viene servito con il bordo della coppa “sporcato” di sale, aggiungendo un tocco in più al suo sapore unico.
Per realizzare il cocktail con tequila più famoso al mondo vi servono:
• 70 ml di tequila
• 30 ml di succo di lime
• 40 ml di triple sec
• 1 pizzico di sale
• 1 fetta di lime
Ponete il ghiaccio, la tequila, il triple sec e il succo del lime nello shaker e agitate. Versate poi un una coppa da Margarita sul cui bordo cosparso sale da cucina sotto a uno strato di lime che fungerà da collante.
La storia del cocktail a base di tequila
Si narra che l’attrice americana Marjorie King (1911-1998), fosse allergica a tutti gli alcolici ad eccezione della tequila. Così, in suo onore, un barman inventò il meraviglioso Margarita.