Come fare il burro di avocado solido

Il burro di avocado è perfetto per vegani, vegetariani o intolleranti al lattosio.

L’avocado è un frutto esotico di origine centro-americana, sempre più frequente sui nostri mercati. Lo troviamo sia in negozietti etnici che nella GDO. E’ un’ottima fonte di antiossidanti, e ha un alto potere calorico: i cosiddetti “grassi buoni”. Raramente viene consumato come frutto, ma molto spesso viene lavorato per ottenere salse, e presentato sottoforma di antipasto o spalmato sul pane. Grazie al suo alto contenuto lipidico è un perfetto sostituto cremoso del burro. Il burro di avocado si rivela un’alternativa validissima al burro classico, ricchissimo di nutrienti e vitamine.

L’avocado frullato, in purea, può essere direttamente sostituto al burro all’interno delle nostre ricette. Per ottenere un burro più solido, e non una semplice purea, uniamo all’avocado frullato degli oli vegetali e un burro. Per gli oli vegetali potete scegliere in base alle vostre preferenze tra: olio di cocco, olio d’oliva, olio di semi di soia e olio di semi di arachidi per citarne alcuni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *3 persone*

  • Un avocado bello maturo
  • Due oli vegetali a vostra scelta
  • Burro di cacao sciolto

PREPARAZIONE:

Pulite l’avocado eliminando la buccia e il nocciolo. Per eliminare il nocciolo senza perdere polpa conficcatevi il coltello all’interno e esercitate una leggera pressione; eliminate la buccia con un cucchiaio invece che con un coltello. Il nocciolo potete conservarlo e provare a piantarlo nel vostro giardino se avete il pollice verde.

Tagliatelo a pezzetti e ponetelo in una terrina.

Emulsionate uno o due oli vegetali e del burro di cacao sciolto in modo che si amalgamino. Unite i burri all’avocado, salate a piacere e frullate.

Disponetelo in uno stampo e lasciatelo riposare in frigo per almeno un paio di ore.

Vi suggeriamo una fresca e appetitosa crema di avocado.

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ultimo aggiornamento: 07-03-2016

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