Carciofi trifolati con prezzemolo fresco tritato: un contorno squisito

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova o formaggio.

Oggi prepariamo un fantastico contorno, i carciofi trioflati, un piatto veloce e semplice da preparare. L’unica operazione un po’ complicata è la pulizia proprio, ma se seguirete i nostri consigli, vedrete che in poco tempo riuscirete a completare anche questa operazione! Molto importante è non farli annerire, dato che i carciofi all’aria tendono ad ossidarsi velocemente: per questo è buona abitudine lasciarli in ammollo in acqua e limone prima di cucinarli.

Andiamo subito in cucina e cominciamo a studiare tutti i passaggi per realizzare questo delizioso contorno di verdure!

Ingredienti per la ricetta dei carciofi trifolati (per 4 persone)

  • 8 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

carciofi trifolati
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/571042427723299431/

Come cucinare i carciofi in padella

Iniziate mettendovi i guanti per lavare i carciofi. Una volta fatto, togliete le foglie esterne più dure e la barba interna, infine tagliateli a metà, così da ottenere i vostri cuori di carciofo. Come ultimo passaggio, metteteli in bagno in acqua e limone. Intanto lavate il prezzemolo e tritatelo.

Fate soffriggere l’aglio in un’ampia padella con un filo d’olio extravergine di oliva e unite i carciofini ben scolati dall’acqua e limone. Fate saltare a fuoco medio per alcuni minuti, poi abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo caldo, un pizzico di sale e il pepe. Socchiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti.

Se il liquido tende ad asciugarsi troppo durante la cottura bagnate con altro brodo caldo. Verificate la morbidezza delle verdure punzecchiando i carciofi con la forchetta: se risultano teneri spegnete la fiamma, altrimenti saltate ancora per un minuto a fuoco vivace. Aggiustate di sale se necessario e spolverate con il prezzemolo.

Il piatto è pronto. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette con carciofi, ecco a voi un primo piatto da leccarsi i baffi: lasagne ai carciofi e formaggi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/571042427723299431/

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ultimo aggiornamento: 27-03-2018

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