Come fare cheesecake marmorizzata

Una ricetta favolosa per gli appassionati di dolci freschi: cheesecake marmorizzata vaniglia e cioccolato.

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Una bella fetta di cheesecake marmorizzata vaniglia e cioccolato vi rimetterà in pace col mondo! Be’, quasi, ma la sua bontà è davvero irresistibile, perché è preparata con un doppio impasto, uno classico all’aroma di vaniglia e l’altro cioccolatoso… L’idea di base di questo dolce è il ciambellone marmorizzato, o marmordolce, ma ricreato in versione fresca.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 600 gr di formaggio spalmabile
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 16 biscotti secchi Digestive
  • nutella q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 gr di colla di pesce

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cheesecake marmorizzata vaniglia e cioccolato, per prima cosa inserite in un mixer i biscotti secchi Digestive. Con pochi scatti riduceteli in briciole. In alternativa potete anche schiacciarli con un mattarello.

Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino, lasciatelo intiepidire e poi versatelo nella ciotola con i biscotti sbriciolati. Trasferite il composto in una tortiera con cerniera, foderata con carta da forno, e appiattite il tutto fino a formare uno strato compatto.

Mettete in ammollo la colla di pesce in un po’ di acqua fredda, poi strizzatela.

Lavorate, con uno sbattitore elettrico, il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero semolato, la vanillina, la panna montata e la colla di pesce, finché il composto non risulterà molto spumoso.

A cucchiaiate, spargete qua e là questo composto sulla base, e alternatelo con qualche cucchiaio di nutella. Alla fine, con un bastoncino o la punta di un coltello, smuovete leggermente la superficie, per creare dei decori stile marmo.

Riponete in frigo e lasciate a riposo per almeno 4 ore prima servire.

Servite la vostra cheesecake marmorizzata vaniglia e cioccolato

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BUON APPETITO!

Chocolate Cheesecake” by oatsy40, used under CC BY / Modified from original