Come fare la crema al mascarpone: la ricetta classica e con il Bimby!

Vellutata, golosa, estremamente versatile: ecco come fare la crema al mascarpone per torte!

La crema al mascarpone è senz’altro la crema più facile e veloce da preparare, ma non è solo questo il suo vantaggio. Può essere utilizzata in mille modi diversi: può diventare in quattro e quattr’otto un dessert vero e proprio, componendola in un bicchierino insieme a biscotti secchi, crumble di pan di spagna, savoiardi ammorbiditi nel caffè ecc. In alternativa, può essere la farcitura ideale per torte o per delle crepes alla frutta fresca e/o ai frutti rossi. Nel periodo natalizio, inoltre, può essere usata per creare dei dolci raffinati: la crema al mascarpone per pandoro è un classico goloso.

Occhio, però: la crema al mascarpone è irresistibile ma è anche parecchio calorica: concedetevela con parsimonia. Vediamo come farla nella versione tradizionale e con il Bimby!

Ingredienti per la ricetta della crema al mascarpone (per 4 persone)

  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova freschissime

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0 | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Crema al mascaprone
Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/parliamodicucina.com/

Preparazione della crema al mascarpone

Per preparare la vostra crema, separate i tuorli dagli albumi. Cominciate a montare a neve gli albumi e metà dello zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, finché non saranno a neve ben ferma.

In un’altra terrina, lavorate il mascarpone con i tuorli d’uovo, aggiungendo lo zucchero restante. A questo punto, incorporate gli albumi montati al mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola.

Aggiungete l’estratto di vaniglia oppure, se preferite, un cucchiaino di liquore.

Preparazione della crema al mascarpone con Bimby

Gli ingredienti sono gli stessi, cambia solo il procedimento. Iniziate a inserire la farfalla e a montate gli albumi a neve 2 minuti a 37 ° a velocità 3. Poi, metteteli da parte.

Montate anche i tuorli con lo zucchero per 4 minuti a velocità 5. Aggiungete il mascarpone, rimuovete la farfalla e lasciate amalgamare il tutto per 1 minuti a velocità 12. Aggiungete, infine, i bianchi montati a neve e amalgamate con la spatola.

Potete servire la crema al mascarpone come dolce al cucchiaio, magari decorato con qualche chicco di caffè, frutti rossi o scaglie di cioccolato, oppure potete usarla per farcire mille dessert. In alternativa, potete farcire e ricoprire una torta con la crema al mascarpone!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/parliamodicucina.com/

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ultimo aggiornamento: 25-09-2017

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