Fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli: ottimi per una merenda golosa o per la prima colazione. Ecco come preparare questi dolcetti velocissimi!
Dolci semplici e veloci perfetti per una merenda golosa o per un fine pasto diverso dal solito. Bastano pochissimi ingredienti per preparare i fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli.
Se volete rendere i vostri dolci ancora più golosi potete realizzare dei fagottini ripieni di marmellata aggiungendo un cucchiaio di marmellata ai frutti rossi al ripieno di mirtilli freschi. Vediamo subito come si preparano!
![Fagottini di pasta sfoglia](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/01/SH_fagottini_di_pasta_sfoglia_ripieni_con_marmellata.jpg)
Preparazione dei fagottini di pasta sfoglia ripieni dolci
- Per preparare i fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli iniziate srotolando la pasta sfoglia su di un tagliere leggermente infarinato.
- Con l’aiuto di una formina tagliapasta ricavate dei dischetti utilizzando tutta la sfoglia a vostra disposizione.
- Versate i mirtilli all’interno di una ciotolina o di un piatto fondo poi aggiungete lo zucchero di canna e la scorza di limone.
- Lasciate riposare per 15-20 minuti poi farcite con i dischetti di sfoglia con un cucchiaio di mirtilli.
- Piegate in due in modo da formare una mezzaluna e con una forchetta e sigillate bene i bordi.
- Trasferite i fagottini su di una teglia foderata con carta da forno e fate un leggero taglio sulla parte superiore dei fagottini. Spennellateli con il latte e infornate in forno già caldo a 170°C per 15 minuti circa.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
In alternativa a questa ricetta, potete preparare tutte le nostre ricette con la pasta sfoglia!
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