Come fare il semifreddo al caffè (anche con il Bimby)

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Come preparare il semifreddo al caffè: la ricetta base e quella con il bimby, entrambe perfette per un goloso dolce al cucchiaio.

Oggi vi proponiamo due ricette per preparare il semifreddo al caffè. Una è la ricetta base, l’altra è quella con il bimby, da seguire se avete a disposizione questo elettrodomestico. Queste ricette possono essere arricchite con ingredienti extra come biscotti bagnati nel caffè o cacao in polvere. Ecco come procedere!

Ricetta del semifreddo al caffè

Ingredienti per preparare il semifreddo al caffè (per 4 persone)

  • 100 ml di caffè
  • 120 gr di zucchero
  • 5 gr di colla di pesce
  • 4 uova
  • 250 gr di panna

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 2′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

semifreddo al caffè
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/554013191643874573/

Preparazione del semifreddo al caffè

Per preparare il semifreddo al caffè iniziate dividendo i tuorli dagli albumi poi montate i tuorli con 60 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi e il resto dello zucchero a neve ben ferma. Ponete il caffè e la gelatina in un pentolino, fate sciogliere la gelatina a fuoco basso poi unitela ai tuorli montati. Mescolate bene e unite anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Versate il composto in uno stampo per plumcake e ponete in congelatore per 6 ore. Prima di servire togliete il semifreddo dal freezer almeno 20 minuti prima di tagliare a fette.

Ricetta del semifreddo al caffè con il bimby

Ingredienti per preparare il semifreddo con il bimby (per 6 persone)

  • 200 ml di acqua
  • 70 gr di zucchero
  • sale q.b.
  • 15 gr di caffè solubile
  • 200 ml di panna
  • 2 albumi

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

semifreddo caffè bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/307441112044442224/

Preparazione del semifreddo con il bimby

Iniziate mettendo nel boccale del bimby l’acqua e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti a 100° e velocità 1. Aggiungete il caffè solubile, mescolate a velocità 4 per 10 secondi poi versate il composto in una ciotola e fate raffreddare. Lavate e asciugate il boccale, montate la farfalla e montate la panna per un minuto e mezzo a velocità 3. Tenete la panna da parte, lavate il boccale e montate gli albumi per 2 minuti a velocità 4 a 37°. A questo punto unite tutti i composti, mescolate e versate all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Mette in congelatore e lasciate riposare per 12 ore. Togliete dal freezer almeno 20 minuti prima di servire.

In alternativa vi consiglio il semifreddo castagne e ricotta!

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ultimo aggiornamento: 06-01-2018

Elisa Melandri

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