Ratatouille al forno: la ricetta per preparare un contorno di verdure miste, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Ratatouille al forno, deliziosa e gustosa variante della classica ratatouille francese che generalmente si prepara in padella. Questo contorno di verdure è perfetto in ogni periodo dell’anno e si presta ad essere abbinato a secondi di ogni tipo. Oltre alla carne o al pesce potete, ad esempio, abbinare le vostre verdure cotte al forno a uova fritte o sode, formaggi e salumi.
Le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, al massimo per 2-3 giorni. Ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare la ratatouille al forno (per 4 persone)
- 200 gr di melanzane
- 180 gr di zucchine
- 130 gr di carote
- 1 peperone rosso
- 250 gr di patate
- 70 gr di cipolla rossa
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della ratatouille di verdure al forno
Per preparare la ratatouille di verdure miste al forno iniziate mondando le zucchine e la melanzana poi tagliatele a rondelle. Pelate la patate e la carota poi tagliatele a cubetti.
Lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Condite le verdure con olio e sale poi distribuitele su di una teglia. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo affettate la cipolla a rondelle e, trascorsi i primi 15 minuti, aggiungetela alle verdure. Sfumate con un cucchiaio di aceto, spolverate con il prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere ancora per altri 5 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite le vostre verdure ben calde.
In alternativa, vi consiglio di provare il tortino di spaghetti con bacon e verdure.
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