Comodo da portare in ufficio, tagliato a fette, ma ottimo anche a casa: plumcake alle verdure ed emmenthaler.

Il plumcake alle verdure ed emmenthaler è una ricetta semplice e casereccia, e proprio per questo genuina e buonissima. Il plumcake salato può essere servito come stuzzichino o aperitivo, ma sarà squisito anche per pranzo o cena, in accompagnamento a un ricco tagliere di formaggi e/o affettati misti.

Il formaggio emmenthaler lo rende ancora più saporito, ma se volete potete anche ometterlo, o sostituirlo con la stessa quantità di parmigiano grattugiato.

Potete prepararlo anche il giorno prima: una passatina in forno per scaldarlo, e sarà ottimo come appena fatto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di emmenthaler
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 3 uova
  • 1 cubetto di spinaci surgelati
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7 gr di lievito istantaneo per salati
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake alle verdure ed emmenthaler, lessate gli spinaci e le carote tagliate a bastoncino. Lasciateli raffreddare e poi sminuzzate gli spinaci e tagliate a cubetti le carote. Aggiungete un pochino di sale.

Cominciate a lavorare le uova a temperatura ambiente con uno sbattitore elettrico, unendo anche un pizzico di sale. Ora potete incorporare la farina integrale e la farina 0, unendo l’acqua e l’olio di semi.

Il composto dovrà risultare cremoso. Adesso potete aggiungere le carote e gli spinaci cotti, e poi potete grattugiare dentro la zucchina cruda e aggiungere il concentrato di pomodoro. Incorporate anche l’emmenthaler ridotto in scagliette, poi aggiustate di sale e di pepe.

Per ultimo aggiungete il lievito istantaneo per salati. Oleate uno stampo per plumcake e versate il composto, infornando a 180° per circa 45 minuti.

Servite il vostro plumcake alle verdure ed emmenthaler tiepido; sarà perfetto anche il giorno dopo.

Da provare anche i muffin alle zucchine

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

plumcake-verdure
plumcake alle verdure

BUON APPETITO!

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-12-2015


Come fare albero di Natale di bignè

Come fare il rotolo al cacao classico