Ricetta del cous cous agli agrumi: ricetta sana e golosa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Cous cous di primavera al profumo di agrumi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 5 min
cous cous agli agrumi

Ingredienti

  • 1 bicchiere e mezzo di cous cous
  • 3 carote
  • una manciata di pomodorini
  • 2 arance
  • 1 scalogno
  • scorza di un limone
  • erbe aromatiche q.b.
  • un bicchiere e mezzo di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Cous cous agli agrumi con arance, carote e pomodorini: ricetta per preparare un piatto unico gustoso e leggero. Perfetto anche per il pranzo in ufficio!

Preparare il cous cous agli agrumi è veramente semplicissimo. Questo piatto ricorda in parte il cous cous agli agrumi di Filippo La Mantia, preparato con un pesto di agrumi e mandorle utilizzato per condire il cous cous. Se chef La Mantia frulla la polpa delle arance con capperi, mandorle e basilico, in questa ricetta le arance vengono pelate a vivo e tagliate a pezzetti e sono abbinate a pomodorini e carote tagliate a rondelle. Insomma, il sapori sono gli stessi, ma il nostro è alla portata di tutti!

Il cous cous preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per un giorno al massimo. Ecco la ricetta passo per passo!

cous cous agli agrumi
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/pan-quinoa-colorato-verdure-vegan-1832926/

Preparazione del cous cous agli agrumi

  1. Iniziate versando il cous cous in un terrina capiente, fate bollire il brodo e versatelo direttamente sul cous cous. Mescolate con una forchetta e lasciate reidratare il cous cous per qualche minuto, ricordando di sgranarlo di tanto in tanto. Fate raffreddare il cous cous.
  2. Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a tocchetti.
  3. Proseguite pelando le carote, tagliatele a rondelle sottili e tenetele da parte, poi sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.
  4. Da ultimo lavate i pomodorini e tagliateli prima a metà e poi a spicchi. Aggiungete le arance, le carote, lo scalogno, la scorza del limone grattugiata e i pomodorini al cous cous ormai ben raffreddato.
  5. Condite con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e le erbe aromatiche, mescolate bene e servite immediatamente. Buon appetito!

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pan-quinoa-colorato-verdure-vegan-1832926/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Aprile 2020 16:02

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Gelato alla banana: la ricetta (anche con il Bimby)