Polpette con farro e verdura, un secondo piatto genuino, ricco di proteine e fibre. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Le polpette con farro e verdura sono senza dubbio un piatto sostanzioso e irresistibile anche se diverse dalle classiche polpette di carne o pesce. Queste deliziose polpette sono anche piuttosto leggere dato che vengono cotte in forno. Se volete potete servire anche come antipasto, vi basterà semplicemente realizzare delle polpette un po’ più piccole!
![polpette di farro e verdura](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/11/SH_polpette_farro_verdura.jpg)
Preparazione delle polpette di farro e verdura al forno
- Lavate bene il farro sotto acqua fredda poi fatelo cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Pelate la carota e la patata poi lavatele e tagliate entrambe a dadini. Fate cuocere le verdure in un’altra pentola in acqua bollente leggermente salata.
- A cottura ultimata scolate le verdure e schiacciatele grossolanamente aiutandovi con una forchetta.
- Versate le verdure in una terrina, unite il prezzemolo tritato, il farro cotto e ben sgocciolato dal liquido di cottura. Aggiustate di sale e pepe poi mescolate e se necessario aggiungete un po’ di farina per amalgamare l’impasto delle polpette.
- Formate le polpette con le mani, passatele nel pane grattugiato e adagiatele man mano su di una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti rigirando le polpette a metà cottura. A cottura ultimata spegnete il forno e servite le polpette a piacere con un contorno di patate o verdure.
Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette di farro e verdure, scoprite il video della preparazione.
In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta salata di farro e zucchine.
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