Ingredienti:
• 150 g di farro
• 1 carota
• 1 patata grande
• pane grattugiato q.b.
• farina q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Polpette con farro e verdura, un secondo piatto genuino, ricco di proteine e fibre. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Le polpette con farro e verdura sono senza dubbio un piatto sostanzioso e irresistibile anche se diverse dalle classiche polpette di carne o pesce. Queste deliziose polpette sono anche piuttosto leggere dato che vengono cotte in forno. Se volete potete servire anche come antipasto, vi basterà semplicemente realizzare delle polpette un po’ più piccole!

9 ricette autunnali per la tua tavola

polpette di farro e verdura
polpette di farro e verdura

Preparazione delle polpette di farro e verdura al forno

  1. Lavate bene il farro sotto acqua fredda poi fatelo cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Pelate la carota e la patata poi lavatele e tagliate entrambe a dadini. Fate cuocere le verdure in un’altra pentola in acqua bollente leggermente salata.
  3. A cottura ultimata scolate le verdure e schiacciatele grossolanamente aiutandovi con una forchetta.
  4. Versate le verdure in una terrina, unite il prezzemolo tritato, il farro cotto e ben sgocciolato dal liquido di cottura. Aggiustate di sale e pepe poi mescolate e se necessario aggiungete un po’ di farina per amalgamare l’impasto delle polpette.
  5. Formate le polpette con le mani, passatele nel pane grattugiato e adagiatele man mano su di una teglia foderata con carta da forno.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti rigirando le polpette a metà cottura. A cottura ultimata spegnete il forno e servite le polpette a piacere con un contorno di patate o verdure.

Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette di farro e verdure, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta salata di farro e zucchine.

0/5 (0 Reviews)
Cucina vegana Polpette

ultimo aggiornamento: 22-11-2018


Come fare gli straccetti alla birra: velocissimi e deliziosi!

Buddha’s bowl: cosa sono e come preparare le insalate detox macrobiotiche