Se avete fatto un pranzo leggero, avrete sicuramente spazio per le deliziose crepes dolci con banane e salsa caramello.

Le crepes dolci con banane e salsa caramello sono un dolce sostanzioso, che quindi vi consigliamo di preparare all’interno di un menù non particolarmente ricco. In alternativa, possono essere cucinate per una merenda golosa e nutriente, magari prima di fare sport.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 125 gr di farina 00
  • 25 gr di burro
  • 250 ml di latte (intero)
  • 1 uovo + 1 tuorlo (a temperatura ambiente)
  • 3-4 banane
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

per la salsa caramello:

  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di acqua
  • qualche goccia di rum

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crepes dolci con banane e salsa caramello, sbattete le uova, finché saranno belle spumose. Setacciate la farina e versatela in una ciotola a parte. Fate fondere il burro, fatelo intiepidire e poi aggiungetelo al composto. Aggiungete il latte a filo e mescolando di continuo per non formare antipatici grumi, e infine anche le uova prima sbattute.

Dopo aver scaldato una padella o una crepiera, cuocete le crepes: ogni mestolo pieno di composto corrisponde a una crespella.

Tagliate a tocchetti le banane, e versatele in una padella a parte, facendole saltare con un po’ di zucchero semolato (un cucchiaio).

A parte preparate la salsa caramello. Versate i 200 grammi di zucchero semolato e qualche goccia di rum – facoltativo – in un pentolino, e quando lo zucchero si sarà ben sciolto, unite l’acqua bollente. Mescolate il tutto.

Farcite le crepes con le banane, e decorate con abbondante salsa caramello.

Servite le vostre crepes dolci con banane e salsa caramello. Se volete proprio esagerare, ci sta bene qualche ciuffetto di panna fresca montata.

Vi suggeriamo anche la delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello

BUON APPETITO!

“Royal Street Bananas Foster Crepes” by HarshLight, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 11-04-2016


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