Una tira l’altra, e non c’è niente da fare, con le crocchette di patate ai cracker e Galbanino.

Le crocchette di patate ai cracker e Galbanino sono quei classici contorni, o proposte per aperitivo e buffet, che difficilmente passano inosservate. Si sa che la frittura rende buona qualunque cosa, ma il non plus ultra sono senz’altro le patate, che in questo caso sono abbinate a una “polvere” di crackers integrali e a del cremoso formaggio galbanino che si scioglierà piacevolmente nell’abbraccio delle patate. Yum!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di patate
  • 200 gr di Galbanino
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di crackers integrali
  • 2 uova
  • 1 manciata di olive verdi
  • olio di semi di girasole
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crocchette di patate ai cracker e Galbanino, per prima cosa lessate le patate, partendo come sempre da acqua fredda. Una volta che le patate saranno tenere, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per ridurle in purea.

Raccogliete la purea di patate in una ciotola, poi aggiungete un po’ di sale fino, il parmigiano grattugiato, le olive spezzettate e un uovo. Con le mani, o con pochi scatti di mixer, sbriciolate i crackers integrali, versandone una metà all’interno del composto.

Riducete a cubettini il formaggio Galbanino o simile, e inglobate anch’esso nella purea di patate ecc.

Amalgamate il tutto con un uovo, poi formate delle polpettine, lavorando con le mani un po’ bagnate.

Se per qualche motivo non dovesse essere facile, fate prima riposare il composto in frigo, e quando si sarà rassodato formate le palline.

Sbattete l’altro uovo, e immergete le crocchette in esso, e poi rotolatele nella restante polvere di cracker.

Fate giungere a temperatura dell’olio di semi di girasole, poi friggete le crocchette poche alla volta, assorbendo l’olio in eccesso con della carta per fritti.

Servite le vostre crocchette di patate ai cracker e Galbanino caldissime.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 01-02-2016


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