Un fortunato incontro di gusto: ecco le nostre cullette di melanzane ripiene di cous cous profumato, da preparare soprattutto in estate!
Le cullette di melanzane ripiene di cous cous profumato sono un piatto fantastico, che si presenta anche molto bene. Non riuscirete facilmente a dire di no a questo cous cous, profumato dalla curcuma e dalle erbe aromatiche: un trionfo di sapori mediterranei che mettono allegria e rallegrano l’estate!
Per rendere questo piatto ancora più speciale, potete mantecare il cous cous con della delicata salsa allo yogurt (ne basta poca) ed erba cipollina.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 melanzane
- 200 gr di cous cous precotto
- 1 cipolla bianca
- 400 ml di brodo vegetale
- 20 pomodori ciliegino
- curcuma in polvere
- prezzemolo fresco
- basilico fresco
- pinoli q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre cullette di melanzane ripiene di cous cous profumato, tagliate per il lungo le due melanzane. Conditele con olio e sale e poi infornatele in una pirofila, a 200 gradi per mezz’ora circa, finché non saranno belle morbide. Una volta cotte, scavatene la polpa, fatela a pezzetti e insaporitela in padella con una cipolla sminuzzata e rosolata in olio evo.
Scaldate il brodo vegetale (o anche solo acqua, se preferite). Versate il cous cous in una ciotola, condite con poco olio, abbondante curcuma e poco sale. Versate il brodo bollente. Lasciate che il cous cous assorba l’acqua e poi sgranatelo. Condite con la melanzana, i pomodori fatti a pezzi, basilico, prezzemolo e pinoli tostati. Farcite con il cous cous le cullette di melanzana, svuotate.
Servite le vostre cullette di melanzane ripiene di cous cous profumato.
Un piatto dal sapore di mare? Provate il nostro imperdibile cous cous con frutti di mare e seppioline
BUON APPETITO!
“eggplant with quinoa-2” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original
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