Se siete intolleranti al glutine o volete provare qualcosa di diverso, preparate con noi i cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi.

I cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi sono dei dolci graziosi da presentare e buonissimi da gustare, con la loro farcitura in superficie, costituita da una vellutata crema al burro e dei lamponi freschi.

Perfetti per ogni stagione, ma soprattutto per la primavera e l’estate, questi dolcetti coloreranno piacevolmente le vostre tavole.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina di riso
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 180 ml circa di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole o di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci, in polvere
  • lamponi per la decorazione

per la crema:

  • 175 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 6 tuorli
  • semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi, iniziate dalla base dei tortini. Lavorate, con uno sbattitore elettrico, le uova a temperatura ambiente (così montano meglio) insieme allo zucchero semolato. Quando si sarà formata una cremina, aggiungete l’olio di semi di mais o l’olio di semi di girasole.

Incorporate nel composto così ottenuto la farina di riso, mescolando sempre con lo sbattitore e incorporando via via anche il latte. Per ultimo unite il lievito in polvere per dolci e poi versate il composto in appositi pirottini da muffin o in stampini di silicone. Lasciate cuocere a 160° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura senza aprire il forno.

Preparate, seguendo le istruzioni contenute nel link, la crema al burro

Quando i cupcake saranno cotti e del tutto FREDDI, con una tasca da pasticcere farcite la loro superficie con la crema al burro e sistemate i lamponi.

Servite i vostri cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 01-09-2016


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