Cupolotti con glassa alle castagne

Una delizia da gustare in autunno, quando arrivano sulle nostre tavole le castagne: cupolotti con glassa alle castagne.

I cupolotti con glassa alle castagne sono così dolci e belli nella presentazione che sarà facile innamorarsene prima ancora di averli assaggiati. Sono perfetti per la colazione, al posto delle merendine confezionate.

Si tratta di dolcetti decorati con della gustosa glassa di castagne, preparata con farina di castagne, zucchero a velo e albumi. Il sapore di questi cupolotti è irresistibilmente dolce. Per realizzare la forma a cupolotto utilizzate gli stampi in silicone appositi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di albumi + 1 albume per la glassa
  • 150 gr di tuorli
  • 100 gr di farina di castagne
  • 100 gr di zucchero a velo
  • qualche castagna per la decorazione
  • 2 cucchiaini di succo di limone

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupolotti con glassa alle castagne cominciate a rompere le uova, separando i tuorli dalle chiare. Montate i tuorli con la metà dello zucchero semolato, e fate lo stesso con gli albumi, versando man mano l’altra metà dello zucchero.

Fatto questo, incorporate molto delicatamente, con una palettina, i due composti, e poi aggiungete la farina 00 con l’aiuto di un setaccio o di uno spargifarina, mescolando sempre.

Versate il composto ben spumoso negli stampi di silicone e fate cuocere per il tempo sufficiente (circa 20 minuti a 180°).

Una volta che i cupolotti saranno cotti, lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa alle castagne. In una ciotola sbattete l’albume con una frusta elettrica, incorporando lo zucchero a velo e poi, gradatamente, la farina di castagne. Aggiungete poco succo di limone e la glassa sarà pronta.

Decorate i cupolotti con la glassa, e se volete anche con qualche castagna sbriciolata finemente.

Servite i vostri cupolotti con glassa alle castagne.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

ultimo aggiornamento: 16-11-2015

Caterina Saracino

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