I fagiolini con cipolle rosse caramellate e scaglie di mandorle: profumo e gusto irresistibili!

I fagiolini con cipolle rosse caramellate e scaglie di mandorle saranno un contorno squisito per ogni tipo di portata. Bisogna approfittare di questo periodo perché è adesso che troviamo gli ultimi fagiolini di stagione, e poi ritorneranno verso marzo.

Questi fagiolini sono arricchiti dalle cipolle rosse di Tropea, che si fanno caramellare con zucchero di canna e aceto balsamico. Il tutto viene poi spolverizzato con delle mandorle, che conferiscono un giusto grado di croccantezza.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fagiolini
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • mandorle a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fagiolini con cipolle rosse caramellate e scaglie di mandorle, cominciate a spuntare le cime dei fagiolini dopo averli lavati accuratamente. Lessate i fagiolini in acqua salata con del sale grosso e portate a termine la cottura.

Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e immergeteli in una vaschetta con dei cubetti di ghiaccio, in modo da non fargli perdere la brillantezza del colore verde.

Sminuzzate le cipolle rosse. In una padella versate poco olio, poi unite le cipolle tagliate, lo zucchero di canna e l’aceto balsamico, e fate sfumare il tutto, finché le cipolle non si ammorbidiscano. Aggiustate di sale.

Unite i fagiolini alle cipolle e poi completate il piatto con delle scaglie di mandorle o delle mandorle tostate e tagliate grossolanamente.

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Servite i vostri fagiolini con cipolle rosse caramellate e scaglie di mandorle con i secondi piatti che preferite o come antipasto.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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