I fagiolini lessi con noci e parmigiano sono un contorno davvero sano e… godurioso!

I fagiolini lessi con noci e parmigiano, oltre ad essere sfiziosi e adatti ad accompagnare diversi piatti – specie a base di carne, uova e formaggi – sono anche una generosa fonte di sali minerali, vitamine ed elementi preziosi per la salute. Le noci sono infatti ricche di magnesio, potassio, calcio, mentre i fagiolini – privi di colesterolo e grassi – apportano buone quantità di acido folico e vitamine A, C e K.

Anche il parmigiano ha le sue virtù, ovvero il calcio e il fosforo in ottime dosi. Si tratta quindi di un contorno che potrebbe diventare un vero e proprio secondo, energetico e vitaminico quanto basta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di fagiolini
  • una dozzina di noci
  • 100 gr di parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • aceto balsamico (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fagiolini lessi con noci e parmigiano, lavate con cura i fagiolini, spuntandone le estremità.

Leggi anche: Insalata fredda di patate e tonno con fagiolini.

Lessate i fagiolini in acqua, poi scolateli e – se volete mantenere il loro bel colore verde brillante – immergeteli in un po’ di cubetti di ghiaccio.

Mettete i fagiolini in una insalatiera. Rompete le noci e tritatele con le dita, grossolanamente. Ricavate delle scagliette di parmigiano reggiano e unitele al resto degli ingredienti.

Aggiustate di sale e infine condite con abbondante olio extra vergine di oliva. Se vi piace, non ci sta male un filo di aceto balsamico.

Servite i vostri fagiolini lessi con noci e parmigiano come contorno ai vostri piatti.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-08-2015


Girelle al gusto di pizza

Bocconcini di pollo all’ananas e peperoni