I fagottini di pollo con pancetta e salvia sono un modo simpatico di consumare il pollo, trasformandolo quasi in un finger food. Il piatto risulta colorato, profumato e gustosissimo
Da servire ben caldi i fagottini di pollo con pancetta e salvia piacciono a tutti e vanno a ruba! Fatene tanti e non dimenticate di accostare al piatto un ottimo vino rosso.
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE 10′
Ingredienti per fagottini di pollo con pancetta e salvia (4 persone)
- 500g di petti di pollo
- 100 g di pancetta affettata
- 70 g di fontina a fette
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- un mazzetto di salvia
- pepe e sale q.b.
- corda da cucina (o stuzzicadenti)

Preparazione dei fagottini di pollo con pancetta e salvia
Lavate e asciugate i petti di pollo e ricavatene delle fettine molto sottili, fondamentale per realizzare i vostri eleganti fagottini di pollo con pancetta e salvia. Copritele ogni piccola fettina di pollo con una fetta di pancetta poi formate dei fagottini aggiungendo un’altra fetta di pancetta, una di fontina e la salvia all’esterno del fagottino di pollo e chiudetelo aiutandovi con dello spago da cucina.
Ora passate alla fase di cottura dei fagottini di pollo con pancetta e salvia: scaldate l’olio extra vergine d’oliva in una padella ampia, aggiungete i fagottini di pollo e fateli rosolare per qualche minuto avendo cura di girarli spesso per ottenere una doratura uniforme.
Insaporite con sale, pepe nero macinato sul momento, altra salvia spezzettata e poi bagnate con il vino rosso che farete ben sfumare.
La fase finale di cottura richiedere di incoperchiare e proseguire per circa 10′, aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua calda.
Quando i fagottini di pollo avranno assorbito i liquidi e saranno belli dorati potrete spegnere il fuoco e servire: buon appetito!
Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza il pollo, potreste provare Bastoncini di pollo con bacon
FOTO DA: PINTEREST
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