I fagottini di pollo con pancetta e salvia sono un modo simpatico di consumare il pollo, trasformandolo quasi in un finger food. Il piatto risulta colorato, profumato e gustosissimo

Da servire ben caldi i fagottini di pollo con pancetta e salvia piacciono a tutti e vanno a ruba! Fatene tanti e non dimenticate di accostare al piatto un ottimo vino rosso.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti per fagottini di pollo con pancetta e salvia (4 persone)

  • 500g di petti di pollo
  • 100 g di pancetta affettata
  • 70 g di fontina a fette
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • un mazzetto di salvia
  • pepe e sale q.b.
  • corda da cucina (o stuzzicadenti)

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fagottini pollo

Preparazione dei fagottini di pollo con pancetta e salvia

Lavate e asciugate i petti di pollo e ricavatene delle fettine molto sottili, fondamentale per realizzare i vostri eleganti fagottini di pollo con pancetta e salvia. Copritele ogni piccola fettina di pollo con una fetta di pancetta poi formate dei fagottini aggiungendo un’altra fetta di pancetta, una di fontina e la salvia all’esterno del fagottino di pollo e chiudetelo aiutandovi con dello spago da cucina.

Ora passate alla fase di cottura dei fagottini di pollo con pancetta e salvia: scaldate l’olio extra vergine d’oliva in una padella ampia, aggiungete i fagottini di pollo e fateli rosolare per qualche minuto avendo cura di girarli spesso per ottenere una doratura uniforme.

Insaporite con sale, pepe nero macinato sul momento, altra salvia spezzettata e poi bagnate con il vino rosso che farete ben sfumare.

La fase finale di cottura richiedere di incoperchiare e proseguire per circa 10′, aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua calda.

Quando i fagottini di pollo avranno assorbito i liquidi e saranno belli dorati potrete spegnere il fuoco e servire: buon appetito!

Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza il pollo, potreste provare Bastoncini di pollo con bacon

FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

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ultimo aggiornamento: 13-04-2017


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