Ingredienti:
• 600 g di farina 00
• 1 patata
• 450 ml di acqua
• 1 cubetto di lievito di birra
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di zucchero
• 10 pomodorini
• 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• 1 cucchiaio di origano
• olive q.b. (facoltativo)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

La focaccia di Nino con il Bimby è una versione di ricette per Bimby di un prodotto ormai diventato virale. Scopriamo come prepararla.

Preparare la focaccia di Nino con il Bimby significa realizzare una delle ricette facili e veloci che vanno per la maggiore sul web. Si tratta infatti di una ricetta soffice e delicata che, grazie alla presenza di una patata inserita a crudo, si rivela particolarmente gustosa.

Una preparazione che vale davvero la pena provare e che si rivela perfetta sia per una cena in famiglia che per accogliere i propri ospiti con qualcosa di diverso.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

focaccia di nino con bimby
focaccia di nino con bimby

Preparazione della ricetta della focaccia di Nino con il Bimby

  1. Iniziate lavando e pelando la patata per poi tagliarla a pezzi grossi.
  2. Inseritela nel boccale del Bimby e frullatela per 10 secondi alla massima velocità.
  3. Riaprite il coperchio e portatela sul fondo aiutandovi con la spatola.
  4. Aggiungete il lievito e mescolate a velocità 2 per un paio di secondi.
  5. A questo punto aggiungete prima la farina e a seguire lo zucchero, il sale e l’acqua.
  6. Procedete azionando il Bimby in modalità Spiga e lasciatelo andare per 3 minuti.
  7. Trascorso il tempo proseguite con l’impastare per altri 3 minuti a velocità 6.
  8. Lasciate riposare l’impasto in modo da farlo raddoppiare e dopo circa due ore, quando è cresciuto abbastanza da riempire il boccale, riprendetelo e stendetelo in una teglia dal diametro di 26 cm.
  9. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e inseriteli sulla focaccia, premendo appena per posizionarli.
  10. Versate l’olio e spolverate con un po’ di origano e, a piacere, delle olive.
  11. Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per mezz’ora.
  12. Quando la superficie sarà ben dorata in modo uniforme, significa che la focaccia di Nino soffice è finalmente pronta.

Conservazione

Questa particolare focaccia si mantiene per 1 o 2 giorni in frigorifero. Per far si che non perda in fragranza e sapore è consigliabile conservarla in un contenitore ermetico o ben avvolta nella pellicola trasparente. Prima di consumarla è preferibile scaldarla per un paio di minuti in forno o in padella.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della focaccia croccante!

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 21-06-2022


Ghiaccioli salati, una merenda genuina

Sogliola alla ligure e con un ripieno gustosissimo, tutta da provare!