Gateau di asparagi e patate agli aromi

Come fare un infuso vegan disintossicante

Una squisitezza semplice da preparare, ma che piacerà a tutta la famiglia: gateau di asparagi e patate agli aromi.

Il gateau di asparagi e patate agli aromi vi lascerà piacevolmente sorpresi per la sua consistenza irresistibilmente morbida e il suo sapore variegato. Si tratta di un gateau di patate rivisitato, con gli stessi ingredienti classici ma con l’aggiunta degli asparagi, che danno quel sapore caratteristico, selvatico e fresco, a questa torta salata che potete servire sia come piatto unico che come secondo piatto. Ottima, porzionata in cubetti, anche come antipasto finger food.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di patate
  • 400 gr di asparagi
  • 100 ml di panna da cucina (facoltativa)
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano q.b
  • pane raffermo da grattugiare
  • odori a scelta tra prezzemolo, menta o basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro gateau di asparagi e patate agli aromi, per prima cosa lessate le patate, con la buccia. Quando saranno tenere, ma ovviamente non sfatte, scolatele, privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate.

Pulite gli asparagi, raschiando il gambo e togliendo la parte bianca finale. Lessate o cucinate a vapore gli asparagi, poi tagliateli a piccoli pezzi e incorporateli alla purea di patate.

Aggiustate il composto di sale e di pepe, incorporate il parmigiano grattugiato, le due uova, un trito fine di erbe aromatiche a scelta (potete anche ometterle) e la panna da cucina per rendere più saporito il tutto, ma è facoltativa.

Grattugiate il pane raffermo. Ungete con dell’olio evo una pirofila, cospargete il fondo con del pangrattato e poi versate il composto e livellate. Sulla superficie spolverizzate altro pane e altro parmigiano, qualche giro di olio e poi in forno a 180° per circa 30 minuti.

Servite il vostro gateau di asparagi e patate agli aromi.

Delizioso anche il pollo agli asparagi insaporito con cipolle e vino bianco

BUON APPETITO!

“polpettone di fagiolini” by nociveglia, used under CC BY 2.0 /Modified from original

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 27-06-2016

Caterina Saracino

X