Ingredienti:
• 500 g di anguria
• 200 g di pomodori pachino
• 2 scalogni
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cetriolo
• 2 cucchiai di olio evo
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 pizzico di peperoncino
• qualche goccia di tabasco
• 1 ciuffo di basilico
• pinoli tostati q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min

Oggi vi proponiamo un piatto sfizioso e freschissimo: il gazpacho di anguria! Ecco la ricetta per un primo piatto freddo e invitante…

Il gazpacho di anguria è un modo divertente e soprattutto semplice per trasformare l’anguria in un piatto gourmet. Per un buffet d’estate o un fresco apericena, è ideale in ogni occasione e perfetto se arricchito con qualche crostino di pane aromatizzato.

Un consiglio: servitelo con un pinzimonio di verdure di stagione e darete al piatto una nota croccante e colorata!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

gazpacho anguria
gazpacho anguria

Preparazione del gazpacho di anguria

  1. Per preparare il gazpacho, per prima cosa lavate i pomodori e scottateli in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti in modo da poterli sbucciare in pochi secondi. Eliminate la pelle, quindi tagliateli grossolanamente e metteteli da parte in una ciotola.
  2. Procedete con la pulizia dell’anguria: togliete la buccia ed eliminate i semini, infine riducete la polpa a tocchetti. A questo punto, sbucciate anche il cetriolo e tagliate anche quest’ultimo a tocchetti.
  3. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer, aggiungete gli scalogni, lo spicchio d’aglio sbucciato e il basilico e frullate fino a ottenere una consistenza molto fine.
  4. Aggiustate di sale, pepe e qualche goccia di tabasco (se non amate il piccante, potete ometterlo).

Servite il gazpacho di anguria freddo con una goccia d’olio, una macinata di pepe, delle foglioline di basilico e qualche verdurina cruda. Gustatelo appena pronto!

Se ne avete preparato troppo, conservatelo in un contenitore con chiusura ermetica in frigo con un massimo di 2/3 giorni.

Se vi è piaciuta la ricetta del gazpacho di anguria, scoprite il video della preparazione.

Se vi è piaciuta quest’idea, provate tutte le nostre ricette con l’anguria!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Ricette estive

ultimo aggiornamento: 05-07-2019


Semifreddo ai lamponi: un dessert semplicemente spettacolare!

Golosi bicchierini di mousse di fichi freschi e ricotta: che bontà!