Come fare gli gnocchi di pane: la ricetta del primo piatto di recupero

Gnocchi di pane: un modo delizioso per riciclare il pane raffermo

Ingredienti:
• 250 g di pane raffermo
• 1 uovo
• 250 g di latte
• 200 g di farina
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 280

Gli gnocchi di pane raffermo sono un piatto di recupero facile da fare e buono da servire in qualsiasi occasione: vediamo insieme la ricetta!

Le ricette con il pane raffermo sono utilissime perché ci permettono di riciclare gli avanzi di pane ed evitare sprechi alimentari: oggi vediamo come fare gli gnocchi di pane, un primo piatto buonissimo e che si può abbinare a tantissimi sughi e condimenti favolosi.

L’impasto viene creato con la mollica del pane, ammorbidita con latte e uova, e la cosa bella è che una volta fatti potete dare loro la forma che più vi piace.

Andiamo in cucina e vediamo subito come fare gli gnocchi fatti in casa con il pane avanzato!

Gnocchi di pane
Gnocchi di pane

Come fare gli gnocchetti di pane raffermo

  1. Prendete il pane avanzato e con un coltello seghettato riducetelo a cubetti di piccola dimensione, preoccupandovi anche di eliminare la crosta.
  2. Aggiungete la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata, che aromatizzerà l’impasto.
  3. A questo punto è il momento degli ingredienti che renderanno cremoso l’impasto: le uova e il latte! Mescolateli insieme a parte e una volta creato un composto omogeneo aggiungetelo gradualmente al pane.
  4. Mescolate bene il tutto e lasciate ammorbidire, aiutandovi magari con un cucchiaio di legno o una forchetta. Quando vi sembrerà che gli ingredienti dell’impasto saranno abbastanza amalgamati, cominciate a formare gli gnocchi con le mani.
  5. Fateli cuocere in abbondante acqua finché non verranno a galla, e una volta pronti pensate al condimento: da un semplice sugo al pomodoro a farli saltare in padella con burro, salvia e formaggio, trovate l’idea che più stuzzica la vostra fantasia e condite a dovere questi gnocchetti sfiziosi!

Vi sono piaciuti? Allora non potete non provare i canederli: un’altra fantastica preparazione per riciclare i vostri avanzi in maniera gustosa!

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ultimo aggiornamento: 11-11-2019

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