Una golosa fonduta di formaggio che riveste dei teneri gnocchi aromatici: ecco gli strepitosi gnocchi di spinaci con crema di cacio.

Quando la poesia è in tavola: gli gnocchi di spinaci con crema di cacio sono un piatto che conquista! Al posto dei classici gnocchi fatti solo con le patate, andremo a utilizzare degli ottimi spinaci freschi, visto che il periodo ce lo consente. Ad avvolgere il tutto c’è poi una cremina ottenuta dal pecorino romano (oppure dal parmigiano reggiano) fuso insieme a un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 650 gr di patate
  • 400 gr di spinaci freschi
  • 180 gr circa di pecorino romano grattugiato
  • 150 gr di farina 0
  • pepe nero, meglio se da macinare al momento
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di spinaci con crema di cacio, per prima cosa bollite le patate, senza sbucciarle. Quando la forchetta entrerà facilmente nella polpa delle patate, scolatele e sbucciatele. Passate le patate nello schiacciapatate.

Mondate gli spinaci freschi, poi fateli cuocere in una padella antiaderente coperta, a fuoco dolce. Gli spinaci cuoceranno nella loro stessa acqua. Una volta teneri, sminuzzate gli spinaci e mescolateli alla purea di patate, aggiungendo un pochino di sale e la farina 0. Formate gli gnocchi.

In una ciotola versate il pecorino romano grattugiato – che potete sostituire al parmigiano. Quando lessate gli gnocchi, prelevate qualche cucchiaio della loro acqua di cottura, e mescolate energicamente al formaggio, fino a formare una crema. Mescolate gli gnocchi cotti alla crema di cacio, completando con una spolverata di pepe.

Servite i vostri gnocchi di spinaci con crema di cacio ben caldi.

Buonissimi anche gli gnocchi di patate al tartufo nero

BUON APPETITO!

“Gnocchi con spinaci in fonduta di parmigiano e tartufo davvero” by Gail, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-04-2016


Ricetta salva spesa: Mousse di yogurt greco con miele e noci

Cous cous tricolore con pesto e pomodori