Intensi profumi che si sprigionano e mettono subito appetito: preparate con noi una bella grigliata di verdure primaverili con citronette alla curcuma.

La grigliata di verdure primaverili con citronette alla curcuma è un contorno che in questa stagione può diventare un vero non plus ultra.

Preparato con zucchine fresche, carote e cipolla rossa, è poi condito con una emulsione molto sfiziosa, preparata con olio, limone e curcuma. La curcuma, oltre a dare un aroma inconfondibile a questo contorno, sarà anche il tocco salutare, visti le sue molteplici virtù anticancro e preventive di malattie come il diabete.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • curcuma in polvere
  • 1 limone (succo)
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero
  • menta o basilico
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra grigliata di verdure primaverili con citronette alla curcuma, per prima cosa tagliate a fette sottili, utilizzando un pelaverdure, sia le zucchine che le carote. Al coltello, tagliate sottilmente anche delle fette di cipolla rossa.

Arroventate una piastra e grigliate da entrambi i lati tutte le verdure fatte a fettine. Una volta cotte, lasciatele raffreddare del tutto, in modo che possano prendere sapore.

A parte, spremete il succo di un limone e filtratelo per evitare che cadano semini. Tritate finemente l’aglio senza germoglio. Mescolate energicamente in una ciotolina la polvere di curcuma, poco sale, l’aglio tritato, il succo del limone e abbondante olio extra vergine di oliva, creando una liscia emulsione a cui potete aggiungere un’ombra di pepe (che rafforza i benefici della curcumina).

Condite le verdure grigliate con questa citronette alla curcuma e mescolate per bene. Se volete, aggiungete menta o basilico.

Servite la vostra grigliata di verdure primaverili con citronette alla curcuma come contorno.

Molto buona anche l’insalata di carote alla mediorientale, fresca e speziata

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21-08-2016


Spiedini di salmone e gamberi con salsa rosa allo yogurt

Ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti