Una bella grigliata di pesce è quello che ci vuole per rallegrarsi e nutrirsi in modo sano: spiedini di salmone e gamberi con salsa rosa allo yogurt.
Poche cose sono appetitose come dei profumati spiedini di salmone e gamberi, che anziché essere semplicemente spruzzati di lime o di limone, andremo a intingere in una squisita salsa rosa che si prepara con dello yogurt bianco al naturale e del ketchup. Pochi e semplici passaggi per un secondo piatto che mette subito appetito e allegria.
Per degli spiedini ottimi consigliamo vivamente di utilizzare solo del pesce fresco, e quindi dei gamberi non decongelati. Per la salsa, invece, vi suggeriamo di prepararla almeno un’ora prima, in modo che possa riposare ed acquistare un sapore ancora migliore.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di salmone in filetto
- 400 gr di gamberi freschi
- 200 gr di yogurt bianco al naturale
- 6 cucchiai di salsa ketchup
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio di aglio
- aneto o altre erbe aromatiche
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spiedini di salmone e gamberi con salsa rosa allo yogurt, per prima cosa preparate la salsa di accompagnamento. Versate lo yogurt in una terrina, mescolatelo a 6 cucchiai di salsa ketchup, 1 di olio evo, un pizzico di sale, lo zucchero. Se volete, potete sminuzzare all’interno della salsa un po’ di aneto o altre erbe aromatiche e/o dell’aglio. Coprite e fate riposare in frigo per un’ora.
Pulite i gamberi freschi, eliminando testa, zampette e carapace completo di coda. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, rimuovete anche il filamento nero dei gamberi, ovvero l’intestino. Risciacquate per bene. Tagliate a cubottini i filetti di salmone. Infilzate, alternandoli, i gamberi e i cubotti di salmone. Dopo averli spennellati con dell’olio evo, grigliateli da ambo i lati per pochi minuti.
Quando saranno cotti, aggiustate di sale.
Servite i vostri spiedini di salmone e gamberi insieme alla salsa rosa allo yogurt.
Buonissimi anche gli spiedini di merluzzo e gamberi con panure agrumata
BUON APPETITO!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.