Tante idee per riciclare la zucca dalla buccia alla polpa

Riciclare la zucca (dopo Halloween)? Ecco tante idee!

Come riciclare la zucca di Halloween? Ecco come riutilizzare la parte esterna come zuppiera e la polpa per preparare deliziose ricette…

Le zucche sono molto d’effetto se riutilizzate come decori autunnali per la casa, ma dopo Halloween – o dopo un’abbondante raccolta – non buttate via niente e riciclate tutto! Con la polpa potrete realizzare tante deliziose ricette come primi, secondi e contorni, oppure preparare delle maschere di bellezza. Ci sono davvero tanti modi per riciclare la zucca, non solo in cucina.

Vediamo alcune idee originali per non buttare via niente!

Zucca: usi alternativi (e ricette)

Vi sono avanzate delle zucche decorate dopo Halloween o ne avete raccolte tante dal giardino? Non vi resta che sbizzarrirvi con la fantasia nella preparazione di deliziosi manicaretti e tante ricette con la zucca per l’autunno.

Zucca
Fonte foto: https://pixabay.com/it/zucca-frutta-autunno-3735640/

– Per restare in tema Halloween potete preparare una torta di zucca, magari a forma di fantasma o di ragno. In alternativa, andranno bene anche degli stampini a forma di cuore o figure geometriche. Dovrete semplicemente versare il preparato negli stampini e infornare! Infine, spargete sopra dello zucchero a velo et voilà!

– Un’idea originale per riciclare la zucca di Halloween è quella di utilizzarla come zuppiera. Dopo aver preparato una zuppa, potrete servirla in tavola direttamente dentro l’ortaggio. Per realizzarla non dovrete fare altro che svuotarla completamente eliminando tutti i filamenti; poi, si consiglia di lavarla con dell’acqua e lasciarla asciugare in forno per circa mezz’ora a 160°C.

– Se non consumate tutta la polpa potrete congelarla tagliandola a dadini. Conservatela poi in sacchettini trasparenti e scriveteci sopra il peso così da poterla utilizzare per preparare un risotto o un contorno all’occorrenza.

– Potete anche riciclare i semi di zucca e utilizzarli per torte salate oppure per il benessere dei capelli grazie alla presenza di zinco, magnesio e Omega 3. Fateli tostare in forno bassissimo (70° C) per circa mezz’ora e poi potete gustarli come snack oppure ridurli in polvere e usarli insieme a miele e yogurt per una maschera viso DIY favolosa!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/zucca-frutta-autunno-3735640/

ultimo aggiornamento: 31-10-2018