Riciclare la zucca (dopo Halloween)? Ecco tante idee!

Come riciclare la zucca di Halloween? Ecco come riutilizzare la parte esterna come zuppiera e la polpa per preparare deliziose ricette…

Le zucche sono molto d’effetto se riutilizzate come decori autunnali per la casa, ma dopo Halloween – o dopo un’abbondante raccolta – non buttate via niente e riciclate tutto! Con la polpa potrete realizzare tante deliziose ricette come primi, secondi e contorni, oppure preparare delle maschere di bellezza. Ci sono davvero tanti modi per riciclare la zucca, non solo in cucina.

Vediamo alcune idee originali per non buttare via niente!

Zucca: usi alternativi (e ricette)

Vi sono avanzate delle zucche decorate dopo Halloween o ne avete raccolte tante dal giardino? Non vi resta che sbizzarrirvi con la fantasia nella preparazione di deliziosi manicaretti e tante ricette con la zucca per l’autunno.

Zucca
Fonte foto: https://pixabay.com/it/zucca-frutta-autunno-3735640/

– Per restare in tema Halloween potete preparare una torta di zucca, magari a forma di fantasma o di ragno. In alternativa, andranno bene anche degli stampini a forma di cuore o figure geometriche. Dovrete semplicemente versare il preparato negli stampini e infornare! Infine, spargete sopra dello zucchero a velo et voilà!

– Un’idea originale per riciclare la zucca di Halloween è quella di utilizzarla come zuppiera. Dopo aver preparato una zuppa, potrete servirla in tavola direttamente dentro l’ortaggio. Per realizzarla non dovrete fare altro che svuotarla completamente eliminando tutti i filamenti; poi, si consiglia di lavarla con dell’acqua e lasciarla asciugare in forno per circa mezz’ora a 160°C.

– Se non consumate tutta la polpa potrete congelarla tagliandola a dadini. Conservatela poi in sacchettini trasparenti e scriveteci sopra il peso così da poterla utilizzare per preparare un risotto o un contorno all’occorrenza.

– Potete anche riciclare i semi di zucca e utilizzarli per torte salate oppure per il benessere dei capelli grazie alla presenza di zinco, magnesio e Omega 3. Fateli tostare in forno bassissimo (70° C) per circa mezz’ora e poi potete gustarli come snack oppure ridurli in polvere e usarli insieme a miele e yogurt per una maschera viso DIY favolosa!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/zucca-frutta-autunno-3735640/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 31-10-2018

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X