Un’idea per un menu’ di Natale originale e semplice da fare? Insalata di cavolo rosso marinato al pompelmo.

Un tripudio di colori e anche una grande fonte di benessere, perché questa insalata di cavolo rosso marinato al pompelmo è ricchissima di virtù. Tutti gli ingredienti sono crudi, e quindi potrete trarne ogni beneficio.

Il cavolo rosso è una grande fonte di antiossidanti, e anche il pompelmo rosa è un vero toccasana: oltre ad essere ricco di vitamine, è anche un acceleratore del metabolismo, e aiuterà a bruciare i grassi un po’ più in fretta. E noi ben sappiamo quanto bisogno ce ne sia, soprattutto nei periodi in cui è inevitabile strafare un po’, come accade durante il pranzo di Natale!

Questo contorno potrà essere servito con carni bianche, arrosti, uova, salumi, pesce, formaggi… praticamente sta bene con quasi tutti i secondi piatti natalizi!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ (+ marinatura)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cavolo rosso
  • 2 carote
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 arancia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di cavolo rosso marinato al pompelmo, iniziate a pulire il cavolo rosso, eliminando le foglie più esterne e le parti interne più dure.

Tagliate a julienne, il più finemente possibile, il cavolo rosso, e poi trasferitelo in una ciotola. Grattugiate le carote sbucciate.

Spremete il succo del pompelmo rosa e dell’arancia, filtratelo e irrorate con esso il cavolo e le carote.

Lasciate a marinate le carote e il cavolo rosso in questo succo di frutta per almeno 4 ore, meglio se in frigorifero. Trascorso questo tempo, scolate le verdure dal liquido e mettete in un’altra ciotola.

Condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe e servite la vostra insalata di cavolo rosso marinato al pompelmo con i secondi piatti che preferite.

Provate anche l’ottima insalata di arance e cipolle, tra le ricette di Natale – e non solo – più deliziose!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 23-12-2015


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