L’insalata di melone è un contorno freschissimo, da abbinare a molti piatti, e in particolare a quelli a base di carne.

L’insalata di melone e fichi al profumo di menta è un contorno che vi stupirà, per la sua gustosa semplicità.
La freschezza del melone, la dolcezza dei fichi, l’aspro gentile dell’arancia, il sapido del prosciutto crudo e poi quel tocco di menta finale che completa un ventaglio di sapori davvero variegato.

Togliendo il prosciutto crudo e i semi potrebbe diventare una classica macedonia, ma con questi ingredienti, invece, assume un carattere unico, e molto indovinato soprattutto con la carne bianca.

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Alla fine potrebbe tranquillamente diventare, magari mettendo più prosciutto, un piatto unico per restare leggeri.

Il ricco contenuto in frutta, poi, assicura una scorta di vitamine e sali minerali da reintegrare soprattutto nelle giornate calde.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 1 melone
  • 1/2 cespo di lattuga
  • 1 mela (qualsiasi tipo)
  • 1 arancia
  • 2 fette di prosciutto crudo a cubetti
  • una manciata di fichi
  • semi di girasole a piacere
  • qualche foglia di menta
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate e tagliate striscioline la lattuga romana.

Pelate a vivo l’arancia, tagliate a spicchi sottili la mela e a pezzetti i fichi.

Con uno scavino ricavate delle palline dal melone.

Mescolate tutto insieme e aggiungete i cubetti di prosciutto crudo. Spargete una manciata di semi di girasole (o anche i semi del melone fatti tostare in una padella antiaderente).

Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e decorate con qualche foglia di menta.

Servite la vostra insalata di melone e fichi al profumo di menta come accompagnamento ai piatti di carne.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-07-2015


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