L’insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati è una squisitezza per accompagnare carni, pesci e formaggi.

L’insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati è un ricco contorno, dal sapore molto variegato, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti. Si rivela perfetta anche come antipasto vegetariano.

Questa insalata si prepara con le verdure di questa stagione, ed è resa ancora più sapida dal formaggio feta, che viene sbriciolato sul topping o mescolato agli ingredienti.

Per condire l’insalata di sedano e avocado si può optare per del semplice olio extra vergine di oliva oppure per aceto balsamico o una citronette (misto di succo di limone, sale e olio evo).

Leggi anche: Insalata di sedano e mele verdi con yogurt e paprika.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cespo di lattuga romana
  • 2 coste di sedano
  • 4 pomodori ramati
  • una manciata di fagioli rossi precotti
  • feta a piacere
  • 1 avocado
  • sale
  • olio evo
  • condimenti a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati, lavate e spezzettate le foglie di lattuga romana.

Pelate l’avocado e dividetelo a fettine. Tagliate a spicchi o a dadini i pomodori ramati.

Riducete a pezzetti le coste di sedano e aggiungetele alle altre verdure. Sbriciolate del formaggio greco feta (lo trovate porzionato al banco, andrà bene in quella quantità) e poi unite, se vi piacciono, i fagioli rossi precotti.

Terminate con olio extra vergine di oliva, sale fino e il condimento – anche salse – che preferite.

Servite la vostra insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati insieme a un tagliere di formaggi misti, carni, salumi o uova.

Leggi anche: Cous cous con radicchio e ceci aromatizzato al sedano.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 10-09-2015


Pizza con fichi e feta

Polpette di tacchino e quinoa