Pancake di spinaci, una ricetta semplice e veloce
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Cucina Naturale
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Pancake salati agli spinaci

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 10 min
pancake di spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che con del formaggio spalmabile.

Ormai tutti conoscono i pancakes: queste frittelle di origine americana, servite solitamente una sullโ€™altra e irrorate con una cascata di sciroppo dโ€™acero, sono perfette per la colazione. Ma cosa ne dite di preparare dei pancakes salati, ottimi per un brunch ma anche da servire per secondo piatto alternativo? I nostri pancake agli spinaci sono perfetti per entrambe le occasioni.

Si tratta di una ricetta leggera adatta anche per coloro che sono a dieta. Potete servirli da soli oppure rendere la ricetta ancor piรน golosa frapponendo tra un pancake e lโ€™altro della crescenza o del formaggio spalmabile. Per i pancake agli spinaci gli ingredienti necessari sono gli stessi della ricetta dolce: farina, uova, latte e poi spinaci freschi. Ecco come li facciamo noi!

Ciotola di legno con spinaci freschi
Spinaci freschi โ€“ primochef.it

Ingredienti

Per i pancake di spinaci

  • Uova โ€“ 2
  • Latte โ€“ 180 ml
  • Spinaci freschi โ€“ 100 g
  • Farina 00 โ€“ 180 g
  • Parmigiano grattugiato โ€“ 1 cucchiaio
  • Lievito istantaneo per torte salate โ€“ 1 cucchiaino
  • Sale fino โ€“ 1 pizzico

Per la cottura

  • Olio di semi โ€“ q.b.

Preparazione

Pancake di spinaci

1

Per preparare questi pancakes salati riunite in un frullatore (va bene sia quello a boccale che uno dotato di lame nella parte inferiore tipo Bimby) le uova, il latte e gli spinaci e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e di un bel colore verde.

2

Trasferitelo in una ciotola e unite la farina, il lievito e un pizzico di sale e mescolate con una frusta da cucina fintanto che non ci saranno piรน grumi.

3

Scaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente quindi versate dei piccoli mestoli di pastella, ben distanziati uno dallโ€™altro. Lasciate cuocere a fiamma media e girateli non appena noterete delle bollicine sulla superficie. Proseguite la cottura anche dallโ€™altro lato per un paio di minuti.

4

Mano a mano che sono pronti adagiateli uno sullโ€™altro in un piatto e serviteli ben caldi.

Ecco un video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per prepararli.

Questi pancake sono ottimi da soli, con del formaggio spalmabile ma anche con della salsa allo yogurt, fresca e perfetta per lโ€™estate. Se poi lโ€™idea dei pancake salati vi stuzzica e cercate altre idee, allora vi consigliamo di provare la nostra versione con le zucchine.

Conservazione

Il nostro consiglio รจ quello di consumare i pancake di spinaci appena fatti. Se perรฒ vi dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarli in padella o al microonde prima di servirli.

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ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2025 11:45

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