Ingredienti:
• 600 g di pomodori ciliegino
• 400 g di pasta
• 400 g di melanzane
• 2 spicchi di aglio
• qualche scaglietta di parmigiano reggiano
• foglie di basilico
• olio extra vergine di oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Si sa che la pasta alla Norma è quanto di più goloso si possa cucinare, ma ogni tanto è bene optare per una pasta alla Norma light: ecco la ricetta!

La pasta alla Norma light si differenzia dalla classica preparazione per due motivi: per prima cosa, le melanzane andranno cotte in forno, anziché fritte; inoltre, il sugo non avrà il soffritto di aglio o di cipolla.

Andremo quindi a preparare questo primo piatto in modo diverso, saporito ma più leggero.

pasta alla norma light
pasta alla norma light

Preparazione della pasta alla Norma light

  1. Per prima cosa dovete tagliare le melanzane. Cercate di affettarle sottilmente, e poi disponetele su una leccarda ricoperta con della carta forno.
  2. Oleate leggermente con dell’olio extra vergine di oliva, e infornate a 180°C per circa 15 minuti, voltando le fette di melanzana a metà cottura.
  3. Sbollentate i pomodori ciliegino per mezzo minuto in acqua, in modo che la pellicina sia più semplice da togliere.
  4. Dopo aver tolto la pellicina dei pomodori, fateli a cubetti e versateli in una pentola con poco olio. Aggiungete l’aglio insieme ai pomodori, quindi senza farlo soffriggere, salate il sugo e lasciate cuocere.
  5. A fine cottura togliete l’aglio e aggiungete un trito di basilico e un po’ di olio a crudo, poi versate anche le melanzane prima cotte.
  6. Lessate la pasta, mantecate con il sugo e, al posto della classica ricotta salata, optate per qualche scaglietta di parmigiano.
  7. Servite la vostra pasta con le melanzane ben calda.

Per altre idee su piatti leggeri, veloci e facili da preparare, vi invitiamo scoprire le nostre ricette per una cena leggera.

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BUON APPETITO!

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TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 15-09-2020


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