Un dolce di fine pasto raffinato e cremoso, ma con un tocco croccante: dessert al marron glacé, panna e nocciole.

Il dessert al marron glacé, panna e nocciole sarà amato da tutti, per il suo delizioso contrasto tra la cremosità della panna fresca montata, la consistenza particolare dei marron glacé e il piacevole croccante della frutta secca tostata.

Da servire in pratici bicchierini monoporzione, questi dolci al cucchiaio dovranno essere dosati con molta attenzione, per quanto riguarda lo zucchero: se amate i dolci particolarmente dolci, zuccherate la panna. Se invece vi piacciono i sapori più equilibrati, considerando che i marron glacé sono già zuccherini, evitate di aggiungere altro alla panna.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
  • 8 marron glacé
  • nocciole tostate a piacere
  • riccioli di cioccolato fondente (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro dessert al marron glacé, panna e nocciole, iniziate a sminuzzare i marron glacé, al coltello.

Montate la panna fresca liquida, eventualmente con lo zucchero a velo, fino a che non sarà bella gonfia e spumosa.

Direttamente nel bicchierino, sistemate il trito al coltello di marron glacé, alternandolo con la panna fresca montata. Sul topping, fate piovere un trito grossolano di nocciole tostate, e qualche ricciolo di cioccolato.

Servite il vostro dessert al marron glacé, panna e nocciole.

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BUON APPETITO!

“trifle” by Patrick Truby, used under CC BY 2.0-SA /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 07-03-2016


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