Ecco la ricetta veloce per preparare un gustoso pesto di cavolfiore, con noci e poco altro, per arricchire di gusto un primo piatto.
Per rendere sfizioso anche un piatto semplice, potete condirlo con il pesto di cavolfiore. La ricetta per prepararlo in casa è molto facile e veloce, oltre che molto economica.. Questa preparazione, infatti, consente di non buttare via questa verdura; un metodo anti-spreco per riutilizzarla e sfruttare al meglio tutte le sue parti nutritive.
Dopo aver lessato il cavolfiore, il procedimento vi consente di sfruttarlo per creare un pesto cremoso e sfizioso. A contrastare questa morbidezza, poi, ci pensa l’aggiunta delle noci, che danno maggiore consistenza al tutto. Usatelo per condire la pasta e un primo piatto cremoso e sfizioso sarà servito!
Preparazione della ricetta per il pesto di cavolfiore
- Lavate il cavolfiore sotto acqua corrente e tamponatelo per asciugare. Eliminate il gambo centrale, che è la parte più dura della verdura.
- Tagliate le foglie e le cimette in parti più piccole, poi immergetele in un pentolino pieno di acqua salata.
- Fate lessare a fuoco moderato, per 20 minuti.
- Una volta fatto, scolate e trasferite i pezzi di verdura nel recipiente di un mixer.
- Aggiungete il formaggio grattugiato e uno spicchio di aglio, tritato.
- Spezzettate i gherigli di noci e unite anch’esse nel frullatore.
- Insaporite con sale e pepe e condite con olio d’oliva.
- Frullate il tutto senza interruzioni, per ottenere una crema omogenea e abbastanza liscia.
- Quando è pronto, potete trasferirlo in un barattolo in vetro sterilizzato; oppure, usatelo subito per condire la pasta.
Conservazione
Il pesto di cavolfiore con noci potete prepararlo e tenerlo a disposizione, in casa, per ogni occasione. Potete, infatti, conservarlo in frigo per 3-4 giorni, chiuso in un barattolo.
Con questa saporita verdura potete anche preparare un’insalata di cavolfiore invernale.
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