Un contorno originale e sano: piselli e mandorle in salsa di sesamo.

I piselli e mandorle in salsa di sesamo saranno un buon contorno molto sano e naturale, ma potranno anche diventare il secondo piatto di una cena o di un pranzo vegetariano o vegano, dato che la salsa – anche se sembra una fonduta di formaggio o una salsa allo yogurt – non è altro che una salsa derivata dei di sesamo.

Questa salsa si chiama tahina, o tahini, e contiene tutti i nutrienti dei semi di sesamo e dell’olio di canola con cui viene preparata. Se non avete l’olio di canola andrà benissimo anche l’olio di semi di sesamo oppure un olio di oliva leggero (non extravergine).

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA:

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di piselli
  • mandorle a piacere
  • 140 gr di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di olio di canola o sesamo
  • sale fino
  • foglioline di menta per decorare e aromatizzare

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri piselli e mandorle in salsa di sesamo cominciate a lessare i piselli, che se è stagione possono essere freschi altrimenti andranno bene anche surgelati.

Dopo averli lessati, scolateli, metteteli in una ciotola e salateli.

Unite ai piselli anche le mandorle, ben tostate.

Adesso occupatevi della salsa tahini o tahina, che è davvero molto semplice da fare. Disponete i semi di sesamo su una padella antiaderente e lasciateli tostare da 3 a 5 minuti. Quando saranno ben tostati, ma assolutamente non bruciati, o la salsa sarà amara e avrà perso i benefici, fate raffreddare del tutto i semi di sesamo, trasferendoli su un panno o su un piatto.

Quando saranno freddi, metteteli in un mixer, aggiungete i cucchiai previsti di olio di sesamo o di canola, un po’ di sale e poi frullate il tutto finché la salsa non sarà omogenea.

Servite i vostri piselli e mandorle in salsa di sesamo come contorno o al posto della classica insalata, aggiungendo qualche foglia di menta.

Leggi anche: Polpette di piselli alla menta con fonduta di asiago

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10-10-2015


Riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry

Fesa di tacchino con julienne di verza e maionese al curry