Il riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry è un piatto sfizioso e sano.

Il riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry è la risposta perfetta per chi cerca una cena o un pranzo che siano salutari e ricchi di fibre e proteine, ma voglia anche qualcosa che stimoli l’appetito.

Un semplice riso e lenticchie difficilmente farebbe venire l’acquolina in bocca, forse, ma basta aggiungere qualche ingrediente in più e questo piatto diventa una vera prelibatezza. La feta, formaggio greco piuttosto salato, darà una sferzata di sapore al riso e legumi, e il curry profumerà il tutto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso integrale
  • 200 gr di lenticchie
  • 1 porzione di feta
  • curry q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio evo
  • brodo vegetale (opzionale)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry, mettete a bagno le lenticchie qualche ora prima di procedere alla cottura.

Se avete del brodo vegetale utilizzate questo per cuocere le lenticchie nella pentola a pressione (saranno più saporite). In alternativa, potete usare della semplice acqua, aromatizzata con dell’alloro, aglio, e – se l’avete – qualche verdura che vi avanza nel frigo.

Fate cuocere le lenticchie per circa 30 minuti dal fischio della pentola.

Leggi anche: Riso integrale con mandorle e fagioli neri.

Cuocete a parte il riso integrale, in acqua poco salata, togliendolo qualche minuto prima, e fate poi completare la cottura del riso nella pentola con le lenticchie e la loro acquetta (senza coperchio a pressione, ovviamente).

Completate il piatto con un po’ di curry, del prezzemolo tagliato al momento e della feta sbriciolata.

Servite il vostro riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 10-10-2015


Ricetta salva spesa: come fare omogeneizzati in casa

Piselli e mandorle in salsa di sesamo