Andate matti per la pizza fatta in casa? Non perdete allora la ricetta della pizza in teglia, soffice, fragrante e buonissima.
Gli appassionati e gli estimatori della pizza sapranno benissimo che c’è pizza e pizza. Dagli impasti veloci alle lunghe lievitazioni c’è un vero e proprio mondo in mezzo, ed è qui che troviamo la pizza in teglia, una ricetta perfetta per chi ama preparare in casa anche i lievitati più lunghi. Seguite bene le dosi e i passaggi indicati con foto, oppure la videoricetta e non ve ne pentirete!
![Pizza in teglia](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_pizza_in_teglia.jpg)
Come fare la pizza alta e soffice in teglia
![Sciogliere lievito](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_sciogliere_lievito.jpg)
1. Innanzitutto mettete il lievito in una ciotola capiente, aggiungete metà acqua, un pizzico di zucchero per attivarlo e mescolate con un cucchiaio in modo da far sciogliere il lievito.
![Primo impasto](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_realizzare_primo_impasto.jpg)
2. Aggiungete un po’ per volta i 2/3 della farina e impastate con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolo di legno fino a ottenere un composto appiccicoso.
![Secondo impasto e riposo](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_aggiungere_ingredienti_e_mescolare.jpg)
3. Aggiungete il resto della farina, l’acqua, l’olio e il sale. Lavorate energicamente l’impasto fino a che non risulterà morbido e appiccicoso, copritelo poi con la pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 15-20 minuti.
![Fare le pieghe](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_fare_le_pieghe.jpg)
4. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e lavoratelo su di un piano di lavoro infarinato in modo che incorpori aria. Per farlo ripiegate su se stessi due lembi di impasto – il primo opposto al secondo – in modo da realizzare le classiche pieghe. Ripetete questo lavoro per 2-3 volte, poi rimettete l’impasto in una ciotola unta.
![Fare di nuovo le pieghe](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_realizzare_altre_pieghe_all_impasto.jpg)
5. Lasciate riposare di nuovo per 15 minuti poi procedete con lo stesso passaggio ancora una volta, in modo da ottenere un panetto sodo e compatto.
![Far lievitare impasto](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_far_lievitare_impasto.jpg)
6. Trasferite ancora una volta l’impasto in una ciotola unta, coprite con la pellicola e fate lievitare in frigo fino quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume (noi tuttavia consigliamo per circa 24 ore).
![Stendere impasto per pizza in teglia](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_stendere_impasto_per_pizza_in_teglia.jpg)
7. Successivamente stendete l’impasto con le dita, direttamente all’interno di una teglia di circa 30×40 cm, unta con olio di oliva.
![Condire con passata di pomodoro](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_condire_con_passata_di_pomodoro.jpg)
8. Condite la vostra pizza con la passata di pomodoro e infornate a 230°C per 15 minuti meglio se nei piani bassi del forno.
![Sfornare la pizza e aggiungere la mozzarella a cubetti](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_sfornare_pizza_e_aggiungere_mozzarella_a_cubetti.jpg)
9. Passato il tempo togliete momentaneamente dal forno e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e lasciata scolare nel lavandino della cucina, dentro uno scolapasta.
![Terminare cottura pizza in teglia](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/02/DP_cuocere_fino_a_fondere_mozzarella.jpg)
10. Infornate nuovamente e fate cuocere almeno per 5-10 minuti o comunque fino a quando la mozzarella non sarà completamente sciolta.
Togliete dal forno e servite, buon appetito!
Se non vi piace il salame piccante potete tranquillamente sostituirlo con altri ingredienti a scelta.
Conservazione
Vi consigliamo di farla e gustarla subito dopo, ma tutti sappiamo che la pizza è sempre pizza e anche quando è fredda non si riesce mai a dirle di no! Potete conservarla fino a 2 giorni dopo la preparazione; è possibile anche congelarla.
Se vi piace sperimentare in cucina, non perdete la pizza in padella e tutti i nostri segreti per un impasto della pizza perfetto!
La farina perfetta per fare la pizza in teglia
Per preparare questo golosissimo piatto unico la scelta della farina è fondamentale: per rendere l’impasto più elastico e lavorabile, infatti, consigliamo di utilizzare delle farine medio forti oppure un mix che le contenga. Per questo motivo abbiamo optato per 50% di farina 00 (debole) e 50% di farina Manitoba. In alternativa, invece, potete anche provare a utilizzare 100% di farina 0. Se poi volete, potete anche sperimentare con gli impasti partendo da questa base.
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