Il pollo alle erbe con funghi e carote è un secondo piatto delizioso e saporito, ma anche piuttosto semplice da preparare

Il pollo alle erbe con funghi e carote è un secondo gustoso e sfizioso, abbastanza leggero, ideale per una cena tra amici. La preparazione è semplice anche se richiede un po’ di tempo per una cottura ottimale e per permettere a tutte le erbe di insaporire al meglio la carne.

DIFFICOLTA’: 2

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COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50’

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 6 carote
  • 100 gr funghi secchi
  • 1,5 kg di pollo (pulito e tagliato a pezzi)
  • 3 cucchiai farina
  • 1 cipolla
  • Salvia q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Menta q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio d’oliva .b.
  • Brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere vino bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare il pollo alle erbe con funghi e carote, è necessario sbucciare, pulire e tagliare la cipolla e metterla in un tegame con almeno 5 cucchiai di olio d’oliva; infarinate i pezzi di pollo e aggiungeteli nel tegame, poi fateli rosolare fino a doratura. A questo punto sfumate con il vino bianco e una volta evaporato, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo; coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.

Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della carote e dei funghi: pulite le carote e fatele cuocere per circa 20 minuti in una padella con un po’ d’acqua. Intanto, fate bollire per due minuti circa, in una pentola d’acqua in ebollizione, i funghi essiccati. Terminata la cottura delle carote, aggiungeteci i funghi e fate saltare nella stessa padella per pochi minuti con un filo d’olio.

Tornate al pollo: passati i 40 minuti, togliete il coperchio, aggiungete tutte le erbe aromatiche nella quantità che ritenete più opportuna e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto

Servite il pollo alle erbe caldo, accompagnato da funghi e carote.

Leggero, ma ricco di gusto, il pollo agli asparagi insaporito con cipolle e vino bianco è uno di quei piatti non si possono non cucinare: provatelo!

BUON APPETITO!

5/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 04-05-2016


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