L’insalata di radicchio, caprino e mele con salsina al marsala è un contorno di gran classe, che può essere proposto anche come antipasto.

L’insalata di radicchio, caprino e mele con salsina al marsala può essere il contorno perfetto per mille piatti di ogni tipo, ma anche – come dicevamo – una entrèe raffinata per i vostri pranzi o cene. La salsa al marsala è una riduzione preparata con questo vino così profumato, che naturalmente potete omettere, se non gradite o se dovete servire questo piatto ai bambini. In alternativa alla salsa al marsala, per velocizzare la preparazione di questo fresco contorno, potete usare semplicemente della glassa di aceto balsamico.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cespo di radicchio
  • 1 mela verde
  • formaggio caprino a piacere
  • gherigli di noci a piacere
  • 60 gr di burro
  • 20 gr di amido di mais
  • 3 cucchiai di marsala
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • pepe nero
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di radicchio, caprino e mele con salsina al marsala, per prima cosa occupatevi della guarnizione al vino. Preparate un roux di burro e amido di mais, facendo sciogliere il burro in un pentolino e poi versando l’amido, mescolando per non creare grumi. Versate il brodo vegetale, il marsala, sale e pepe, lasciando ridurre lentamente a fuoco dolce e poi facendo raffreddare.

Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzi. Fate a fettine sottili anche la mela verde, senza privarla della buccia in modo da dare all’insalata una croccantezza maggiore. Mescolate i due ingredienti, aggiungete il caprino, i gherigli di noci e guarnite con la salsa.

Servite la vostra insalata di radicchio, caprino e mele con salsina al marsala.

Provate anche la squisita e molto originale insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati

BUON APPETITO!

“Raddichio, goat cheese & apple salad @ Fornino” by Alexis Lamster, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18-09-2016


Bavarese al limone con macedonia fresca

Ricetta salva spesa: Penne alla genovese con rucola e pecorino