Ingredienti:
• 160 g di stracciatella di burrata
• taralli secchi q.b.
• pomodorini q.b.
• verdure a piacere q.b.
• un cucchiaino raso di zucchero
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• erbe aromatiche q.b. per decorare
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Oggi realizziamo dei bicchierini tricolore per gli amanti degli antipasti freddi. Ecco la ricetta passo per passo del finger food, facile e veloce!

I bicchierini tricolore sono un finger food tanto semplice da preparare quanto buono. La base di questo antipasto è realizzata con taralli secchi sbriciolati, coperti con stracciatella di burrata. Il tutto è poi completato con pomodorini caramellati e saltati velocemente in padella. Il verde del tricolore, invece, è il prezzemolo che metteremo in cima.

Provateli come antipasto freddo o per arricchire un buffet di preparazioni salate: ecco la ricetta passo per passo!

bicchierini tricolore
bicchierini tricolore

Preparazione dei bicchierini tricolore finger food

  1. Prendete i taralli, sbriciolateli grossolanamente e conditeli con un filo d’olio di oliva.
  2. Tenete momentaneamente da parte lavate e tagliate a pezzetti anche i pomodorini.
  3. A questo punto, versate sul fondo di una padellina un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e scaldate bene, poi unite i pomodori a pezzetti e fateli saltare in padella per qualche istante. Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  4. A questo punto siete pronti per assemblare i vostri bicchierini: adagiate sul fondo un cucchiaio di taralli sbriciolati, disponetevi la stracciatella di burrata e terminate con i pomodorini.
  5. Condite con un giro d’olio a crudo e decorate con prezzemolo tagliato fine.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Se preferite potete sostituire la stracciatella con un formaggio morbido a vostra scelta.

In alternativa, potete preparare la cheesecake salata mortadella e pistacchi.

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