Ingredienti:
• 160 g di stracciatella di burrata
• taralli secchi q.b.
• pomodorini q.b.
• verdure a piacere q.b.
• un cucchiaino raso di zucchero
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• erbe aromatiche q.b. per decorare
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Oggi realizziamo dei bicchierini tricolore per gli amanti degli antipasti freddi. Ecco la ricetta passo per passo del finger food, facile e veloce!

I bicchierini tricolore sono un finger food tanto semplice da preparare quanto buono. La base di questo antipasto è realizzata con taralli secchi sbriciolati, coperti con stracciatella di burrata. Il tutto è poi completato con pomodorini caramellati e saltati velocemente in padella. Il verde del tricolore, invece, è il prezzemolo che metteremo in cima. Provateli come antipasto freddo o per arricchire un buffet di preparazioni salate: ecco la ricetta sfiziosa passo per passo!

bicchierini tricolore
bicchierini tricolore

Preparazione dei bicchierini tricolore finger food

  1. Prendete i taralli, sbriciolateli grossolanamente e conditeli con un filo d’olio di oliva.
  2. Tenete momentaneamente da parte lavate e tagliate a pezzetti anche i pomodorini.
  3. A questo punto, versate sul fondo di una padellina un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e scaldate bene, poi unite i pomodori a pezzetti e fateli saltare in padella per qualche istante. Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  4. A questo punto siete pronti per assemblare i vostri bicchierini: adagiate sul fondo un cucchiaio di taralli sbriciolati, disponetevi la stracciatella di burrata e terminate con i pomodorini.
  5. Condite con un giro d’olio a crudo e decorate con prezzemolo tagliato fine.

Se preferite potete sostituire la stracciatella con un formaggio morbido a vostra scelta.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

In alternativa, potete preparare tutti i nostri antipasti veloci.

Leggi anche
5 ricette per la Festa della Repubblica: un menù… tricolore!

Conservazione

Conservate questo antipasto sfizioso in frigorifero fino al momento di servire e consumate entro un giorno dalla preparazione.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29-05-2023


Smoothie alle fragole: merenda fresca e sana

Fagiolini alla provenzale, semplici e pronti in un lampo

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti