Bicchierini tricolore: la ricetta per antipasti sfiziosi ed estivi

Bicchierini salati per l’antipasto

Ingredienti:
• 160 g di stracciatella di burrata
• taralli secchi q.b.
• pomodorini q.b.
• verdure a piacere q.b.
• un cucchiaino raso di zucchero
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• erbe aromatiche q.b. per decorare
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Bicchierini tricolore: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un finger food, facile e veloce da realizzare!

I bicchierini tricolore sono un finger food tanto semplice da preparare quanto buono. La base di questo antipasto è realizzata con taralli secchi sbriciolati e coperti con stracciatella di burrata e pomodori caramellati. Il tutto è poi completato con pomodorini caramellati e saltati velocemente in padella.

Provateli come antipasto o per arricchire un buffet di preparazioni salate: ecco la ricetta passo per passo!

Bicchierini salati
Bicchierini salati

Preparazione dei bicchierini salati finger food

Prendete i taralli, sbriciolati grossolanamente e conditeli con un filo d’olio di oliva. Tenete momentaneamente da parte e prendete la verdura, sciacquatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a listarelle. Lavate e tagliate a pezzetti anche i pomodorini.

A questo punto, versate sul fondo di una padellina un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e scaldate bene, poi unite i pomodori a pezzetti e fateli saltare in padella per qualche istante. Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

A questo punto siete pronti per assemblare i vostri bicchierini: adagiate sul fondo un cucchiaio di taralli sbriciolati, disponetevi sopra un paio di cucchiai di pomodoro, seguito dalla stracciatella di burrata e terminate con della verdura a listarelle. Condite con un giro d’olio a crudo e decorate con erbe aromatiche a piacere.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Se preferite potete sostituire la stracciatella con un formaggio morbido a vostra scelta.

In alternativa potete preparare la cheesecake salata mortadella e pistacchi.

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ultimo aggiornamento: 03-10-2018

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