Ingredienti:
• 250 g di farina 0
• 1 uovo
• 100 g di barbabietole rosse
• 200 g di ricotta
• 100 ml di robiola
• 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato
• noce moscata q.b.
• sale q.b.
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Ravioli di barbabietola e ricotta, un primo piatto raffinato e perfetto per gli amanti della pasta fresca fatta in casa. Ecco la ricetta passo per passo!

I ravioli di barbabietola e ricotta sono il primo piatto perfetto per chi vuole provare a preparare la pasta fresca fatta in casa. Questa volta, però, l’impasto è arricchito con la purea di barbabietola rossa, un ortaggio ricco di proprietà antiossidanti e sali minerali. Insomma, iniziamo: ecco la ricetta per preparare i ravioli di barbabietola e ricotta!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

ravioli di barbabietola
ravioli di barbabietola

Preparazione dei ravioli con ricotta e barbabietola

  1. Per preparare i ravioli rossi iniziate dalla preparazione dell’impasto dei ravioli: preparate la crema di barbabietola rossa frullandola con il frullatore ad immersione.
  2. In una ciotola capiente mettete farina, uovo, purea di barbabietola e sale. Iniziate ad impastare e proseguite fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto e omogeneo.
  3. Coprite il panetto così ottenuto con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare per mezz’ora.
  4. Nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli mescolando ricotta, robiola, Parmigiano e noce moscata.
  5. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile con l’aiuto del mattarello o della macchina tira pasta.
  6. Prendete una sfoglia e ponetevi sopra dei ciuffetti di ripieno.
  7. Appoggiatevi sopra un’altra sfoglia e con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate i ravioli avendo cura di sigillare bene i bordi.
  8. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  9. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condite come preferite. Noi vi consigliamo di condire i ravioli preparati seguendo questa ricetta con burro fuso, salvia e Parmigiano grattugiato. Per una resa più leggera, invece, conditeli semplicemente con in buon olio di oliva extravergine, noce moscata o pepe e una bella spolverata di formaggio!

Se vi piacciono i ravioli fatti in casa, vi consigliamo di provare anche i ravioli di pesce!

Provateli per una cena romantica e farete centro!

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Idee per cena

ultimo aggiornamento: 14-11-2020


Ecco come gustare il daikon crudo: l’avete mai provato?

Stufato di ceci con carote e spinaci al curry: l’alternativa salutare alla carne