Ravioli colorati di barbabietola con ripieno di ricotta

Ravioli di barbabietola e ricotta, un primo piatto raffinato e perfetto per gli amanti della pasta fresca fatta in casa. Ecco la ricetta passo per passo!

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I ravioli di barbabietola e ricotta sono un primo piatto di pasta, perfetto per chi vuole provare a preparare la pasta fresca fatta in casa. Questa però non è una semplice pasta fresca, ma l’impasto è arricchito con la purea di barbabietola rossa, un ortaggio ricco di proprietà antiossidanti e sali minerali. Vi consiglio di condire i ravioli preparati seguendo questa ricetta con burro fuso, salvia e Parmigiano grattugiato.

Ingredienti per preparare i ravioli di barbabietola e ricotta

  • 250 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 100 gr di barbabietole rosse
  • 200 gr di ricotta
  • 100 ml di robiola
  • 200 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ravioli di barbabietola e ricotta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/510525307743116159/

Preparazione dei ravioli con ricotta e barbabietola

Per preparare i ravioli rossi con ricotta e barbabietola iniziate dalla preparazione dell’impasto dei ravioli: preparate la crema di barbabietola rossa frullandola con il frullatore ad immersione. In una ciotola capiente mettete farina, uovo, purea di barbabietola e sale. Iniziate ad impastare e proseguite fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto e omogeneo. Coprite il panetto così ottenuto con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli mescolando ricotta, robiola, Parmigiano e noce moscata. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile con l’aiuto del mattarello o della macchina tira pasta. Prendete una sfoglia e ponetevi sopra dei ciuffetti di ripieno.

Appoggiatevi sopra un’altra sfoglia e con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate i ravioli avendo cura di sigillare bene i bordi. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condite come preferite.

Se vi piacciono i ravioli fatti in casa, vi consiglio di provare anche i ravioli ripieni ai funghi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/510525307743116159/

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